Evento celebrou a diversidade dos vinhos nacionais em um ambiente descontraído à beira-mar
Florianópolis recebeu no último sábado (8) a primeira edição do Vai de Vinho Brasileiro Festival, evento que celebrou a diversidade e a qualidade dos vinhos nacionais. Realizado no Trapiche da Av. Beira-Mar Norte, o festival reuniu aproximadamente 1,8 mil pessoas, que tiveram a oportunidade de degustar e adquirir vinhos, espumantes e sucos de uva diretamente de 15 vinícolas dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
A iniciativa, promovida pelo Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) em parceria com o Sebrae Nacional, por meio do convênio Fortalecimento da Vitivinicultura Brasileira, teve entrada gratuita e proporcionou uma experiência única ao público. O festival também contou com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS), por meio do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis), e da Associação Vinhos de Altitude, de Santa Catarina. Além da variedade de rótulos, o evento teve food trucks, espaço de convivência ao ar livre e trilha sonora do DJ Bruno Jacomel, garantindo uma atmosfera descontraída e acessível para os amantes do vinho.
Para Cristina Carniel, gerente de promoção para o mercado interno do Consevitis-RS, o evento superou as expectativas. “Nosso agradecimento às vinícolas, demais fornecedores e parceiros que acreditaram no projeto e fizeram a primeira edição do evento ser um sucesso. Ações como o Vai de Vinho Brasileiro Festival são fundamentais para promover a cultura da uva e do vinho no nosso país”, destaca.
Cristina também ressalta a conexão dos vinhos leves com o estilo de vida brasileiro. “O Festival mostrou que há um grande potencial de mercado para vinhos mais leves, que são uma porta de entrada para novos consumidores e que combinam perfeitamente com o clima tropical do Brasil. No sábado, por exemplo, o calor de Florianópolis favoreceu essa conexão”, afirma.
![](https://ci3.googleusercontent.com/meips/ADKq_NaeQwkgml9AaSMmSad38gmIvUYrVoOMg9luWpx2mxZoYhREU1Gofhuq4DhHS8O3gnNPXaGv8HN0YaJIGiHN4YLCIk6ap2kwxJPeWMJVhxJkC1_ypWGe4EywUAnqHIZmkIZWiLYBdqBvRxzJDjmbfH8qiJbRoqoHapM_Gvh9Kg12v65F998pvge8UZ5XieinWYWLLy3sofU=s0-d-e1-ft#https://files.pressmanager.net/clientes/f2367bd67aad502fce613df5cfa9c055/imagens/2025/02/12/a617586884c151c612f8d4e4d3137b34.jpg)
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.