A Trattoria Carbone abriu as portas para o público na última quinta-feira, dia 20 de abril. O novo restaurante italiano fica na antiga Fábrica de Tecidos Hoepcke, onde agora funciona Top Market, inaugurado em novembro de 2022. Com 450mts² e um menu italiano de tirar o fôlego, promete ser um dos queridinhos do food hall que já é sucesso no centro da cidade
Bruschetta, Carpaccio, Risoto, Carbonara, Ravioli, Parmegiana, Pizza. Este é o sotaque e também os sabores que estão predominando no centro de Florianópolis. Isso porque inaugurou na véspera de feriado de Tiradentes a Trattoria Carbone no Top Market, nos Altos da Felipe Schmidt. O empreendimento gastronômico da empresária e top model Fernanda Mota chega com a promessa de oferecer aos clientes uma experiência que vai muito além do sabor: massas artesanais, pizzas com fermentação natural, serviço especializado de profissionais vindos do eixo Rio-SP e um decór aconchegante sem abrir mão da elegância e da sofisticação.
O cardápio oferece pratos exclusivos de massas frescas, preparadas ali mesmo no local em frente aos clientes, em receitas tradicionais italianas com um toque de contemporaneidade. São entradas clássicas, pratos principais, sobremesas, além das pizzas de fermentação natural. Um dos destaques do menu é a Costela Invernale, onde a carne é cozida lentamente, por 12 horas, e servida com molho de cogumelos, acompanhada de risoto cremoso de queijo brie, por R$ 86,00. Durante os dias da semana, na hora do almoço, o restaurante oferece também menu executivo. São 10 opções de pratos principais já incluindo entrada, em valores que variam de R$ 55,00 a R$ 60,00 por pessoa.
O conceito arquitetônico também contribui com a experiência gastronômica. O prédio tombado pelo patrimônio histórico teve design assinado e preservado pelo Studio Cabana Urbana, responsável pelo layout e desenho de todos os detalhes do mobiliário à iluminação. Seguindo o conceito original de aconchego e sofisticação, o projeto abusa dos materiais naturais como pedras, couros, madeiras e metais, utilizados no acabamento bruto. O destaque fica por conta da iluminação suave e intimista que valoriza cada detalhe das diversas texturas e das plantas que permeiam todo o ambiente.
Colunas e vigas de madeira de demolição rústica chamam atenção, meio às luminárias e mobiliário que foram desenhados exclusivamente para a Trattoria. Artesãos locais foram os responsáveis pela produção das peças e utilizaram materiais naturais como pedra ardósia, madeira de demolição, aço corten, couro e cordas de sisal. Os aros em aço presos com correntes e velas dão charme e requinte ao ambiente.
A Trattoria possui lounge de espera, um bar de drinks central com uma generosa bancada ao seu redor – onde oferece drinks que vão dos clássicos aos autorais. A adega próxima a uma das entradas feita de aço, com parede de pedras ao fundo e iluminação cênica, e a lareira de pedra com grandes lenhas no seu entorno, dão ainda mais charme ao local. São 130 lugares distribuídos em 450 mts². Com mesas de 2, 4, 6 e 12 lugares, o restaurante aposta não só nos jantares românticos para casais, como nos encontros de familiares e grupos maiores, que podem assistir ao trabalho dos chefs na cozinha aberta, além do show à parte do pizzaiolo esticando as massas e as jogando às alturas.
Para completar a experiência perfeita, com comida saborosa num ambiente aconchegante, descolado e familiar, somados ao serviço de excelência, os clientes podem usufruir dos benefícios oferecidos pelo food hall, como o estacionamento privativo coberto e o espaço kids, que fica ao lado do restaurante.
A Trattoria Carbone fica anexo ao food hall Top Market, nos Altos da Felipe Schmidt. Tem entrada interna, para os clientes que deixarem o carro no estacionamento do empreendimento, e uma entrada externa, bem na esquina da Av. Rio Branco com a Rua Hoepcke. Fica aberta todos os dias nos seguintes horários: de quinta a domingo, das 11h30 à 0h, e nas de segunda à quarta, das 11h30 às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo telefone / Whatsapp 48 3054 0731
Foto: Créditos Adriel Douglas