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Florianópolis, 25 novembro 2024
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Sorvetes artesanais produzidos em Floripa adoçam e refrescam a temporada

VariedadesSorvetes artesanais produzidos em Floripa adoçam e refrescam a temporada
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Escolha o seu sabor preferido de sorvete e delicie-se

Para refrescar do calor que faz no verão, muita bebida gelada e é claro, muito sorvete. Ele é o doce número 1 na estação mais quente do ano, consumido como sobremesa ou como um lanche refrescante. Uma alternativa aos industrializados são os artesanais, que contêm menos aditivos químicos, gorduras e açúcares e são sem dúvida mais saborosos.

Em Florianópolis, encontramos algumas marcas tradicionais de sorvete artesanal e que agradam moradores e turistas. A mais antiga da cidade é a La Cigale, que iniciou sua produção há 35 anos. A fábrica foi fundada pelo uruguaio naturalizado brasileiro Bernardo Pomar, chamado “mestre sorveteiro” por muitas personalidades conhecidas em Florianópolis e formadores de opinião. As receitas são italianas e foram aprendidas no Uruguai na década de 70. O sorvete La Cigale é hoje considerado um dos melhores de Santa Catarina e do País.

Marcelo Pomar, filho do fundador e que hoje está à frente dos negócios juntamente com o irmão Diego, conta que os produtos utilizados na fabricação dos sorvetes são todos naturais, incluindo muitas frutas. Algumas matérias-primas são produzidas na própria fábrica, como o doce de leite, a banana caramelada e o chocolate branco que entra na massa do Chocolate La Cigale, feito com cereja. Ele conta que o sorvete de chocolate tem 100% de cacau.

Os sabores campeões de vendas são coco, doce de leite com nozes, chocolate e chocolate La Cigale. Dois outros que levam conhaque e licor na receita também têm bastante saída: chocolate com passas ao conhaque e pavê de chocolate com bolacha champagne ao licor. A fábrica produz cerca de 45 sabores.

Os sorvetes La Cigale podem ser saboreados na Travessa Harmonia, próximo à Casa do Barão, na região da Beira-Mar Norte; no Centro da praia de Canasvieiras; na praça de alimentação do ARS, no calçadão da Felipe Schmidt, no Centro de Florianópolis; no Continente, no bairro Bom Abrigo, no Point Café, na Rua João Meireles; e no Rio Vermelho. Mais informações: 3223-4676.

Amoratto

Outra marca de sorvete de Florianópolis bastante tradicional é a Amoratto, que produz verdadeiras delícias com sabor artesanal desde 1991. A Amoratto trabalha com as linhas leite, soja, sorbet, frozen yogurt e light, além de produzir sobremesas especiais, sundaes, picolés. Para os diabéticos, quatro sabores especiais sem açúcar.

Você pode saborear os sorvetes e picolés Amoratto no Drive-thru da fábrica, na SC-401, Km 5, no bairro Saco Grande, todos os dias das 9h às 20h; na praça de alimentação do Beiramar Shopping e do Floripa Shopping, das 10h ás 22h; e na praia de Canasvieiras, na Av. das Nações, 625, das 14h às 2h. Mais informações: 3238-133.

Por Andréa Fernanda Fischer