A gastronomia chinesa será tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que ocorrerá neste domingo, 22, no almoço dos Restaurantes do Comerciário do Sesc em Santa Catarina. O evento traz uma programação cultural diferenciada, acompanhada por um cardápio temático. Em Florianópolis o almoço será servido nas unidades do Sesc no Estreito e no Cacupé.
A China tem uma culinária caracterizada pela mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios. O público poderá saborear pratos como: Salada de Bifum; Lombo suíno agridoce; Frango xadrez especial (com broto de bambu, champignon e castanha de caju); Filé de peixe empanado; Yakissoba de legumes; Arroz chop suey; e Mix Rolinho primavera (Banana com chocolate e Romeu e Julieta).
Nos próximos meses a rede servirá pratos da culinária açoriana (março), mineira (abril), pernambucana (maio), paraibana (junho), japonesa (julho), espanhola (agosto), capixaba (setembro), alemã (outubro), mexicana (novembro) e baiana (dezembro).