A 16ª edição da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana (Fenaostra), que ocorrerá entre os dias 16 e 20, no Centrosul, em Florianópolis, terá um espaço dedicado a oficinas gastronômicas gratuitas promovidas pelo Senac.
Ao todo, 12 workshops terão como tema a elaboração de pratos típicos do Estado.
As inscrições serão feitas no próprio estande na festa, que contará com estrutura para receber cerca de 20 inscritos.
As receitas escolhidas para estas oficinas foram certificadas pelo projeto Saberes e Sabores de SC, ligado ao Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia.
Os pratos eleitos pelo Saberes & Sabores foram divididos em três segmentos: culinária do litoral, do interior e contemporânea. Além da parte gastronômica foram criados utensílios em cerâmica para apresentar os pratos expressivos da gastronomia catarinense.
Programação das oficinas
Dia 17
19h – Workshop Sequência de Camarão: Chef Senac Felipe Figueiredo
20h – Workshop Tainha Recheada: Chef Senac Felipe Figueiredo
21h – Workshop Anchova Grelhada: Chef Senac Felipe Figueiredo
Dia 18
19h – Workshop Marreco Recheado: Chef Senac Renata Tremea
20h30 – Workshop Entrevero: Chef Senac Renata Tremea
Dia 19
13h – Workshop Risoto de Frutos do Mar: Chef Senac Júlia Souza
14h30 – Workshop Ostra: Chef Senac Arnaldo Toro
16h – Workshop Casquinha de Siri e Camarão: Chef Senac Júlia Souza
18h – Workshop Peixe frito com pirão: Chef Senac Arnaldo Toro
Dia 20
13h – Workshop Sushi: Chef Senac Arnaldo Toro
14h30 – Workshop Galinha Ensopada: Chef Senac Henrique Cortat
15h30 – Workshop polvo crocante: Chef Senac Henrique Cortat