A Prefeitura de Florianópolis promove nesta terça-feira, 21, a primeira etapa do Seminário Técnico da Fenaostra, no Auditório da Epagri, das 9h às 16h.
O objetivo do seminário, que ocorre quase dois meses antes da abertura da festa, é levar mais informações a toda a cadeia de pescados e moluscos bivalves, ou seja, desde o pescador e o maricultor até o dono do restaurante que manipula peixes e moluscos, para que se adequem às normas sanitárias, já que a fiscalização sobre esses produtos vem se intensificando.
Programação
09h: Abertura – IGEOF
09h30: Comércio Ilegal de Pescados e a Defesa do Consumidor – Ministério Público de Santa Catarina
10h10: Estabelecimentos de Processamento de Pescado e o SIE – CIDASC
10h55: Selo de Inspeção Municipal (SIM) – Secretaria Municipal de Pesca, Maricultura e Agricultura de Florianópolis
11h30: Estabelecimentos de Processamento de Pescado SIF – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
12h: Almoço
13h30: Palestra – Ministério Pesca e Aquicultura
14h: Fiscalização de Peixarias e Restaurantes – Vigilância Sanitária Municipal de Florianópolis
14h30: Área de Atuação da Vigilância Sanitária na Fiscalização de Pescados –Vigilância Sanitária Estadual de Santa Catarina
15h: Papel da Extensão e Políticas Públicas para Pescadores e Maricultores Familiares – EPAGRI e SENAR
15h30: Debate
16h: Café e Encerramento