Revista estará nas bancas a partir deste sábado (28) apresentando os destaques da gastronomia local
Na quinta-feira (26/11), à noite, foi lançada a edição 2009/2010 do especial VEJA Santa Catarina, o mais completo e qualificado roteiro da gastronomia da região. Antes conhecida por VEJA Santa Catarina – “O Melhor da Cidade”, a revista passa agora a se chamar VEJA Santa Catarina – “Comer & Beber”, a exemplo das edições de São Paulo e Rio de Janeiro. E traz outras novidades, como novas categorias de premiação (o restaurante bom e barato e a melhor cozinha de bar) e uma crônica escrita com exclusividade pelo escritor Mario Prata, nascido em Uberaba (MG) e há oito anos radicado em Florianópolis. A revista estará nas bancas a partir deste sábado (28/11) apresentando os destaques da gastronomia local.
Cerca de 450 convidados da festa (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) participaram do evento de lançamento, no Floripa Music Hall.
Na ocasião, foram entregues os prêmios aos melhores de cada categoria apresentada no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 26 especialidades diferentes.
O evento, que tem o patrocínio da BOHEMIA e do BANCO DO BRASIL, apoio nacional da TRAMONTINA e CAFÉ TRÊS CORAÇÕES e apoio regional da LE MONDEM, integra-se ao calendário turístico da cidade, com uma premiação esperada pela região, que é um dos principais pólos gastronômicos do país.
VEJA Santa Catarina – “Comer & Beber” elege os melhores restaurantes, os bares mais badalados e as mais deliciosas opções de comidinhas. A edição 2009/2010 reúne uma seleção de 540 endereços. Uma equipe de jornalistas percorre a cidade, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque são apontadas por um júri de especialistas formado por trinta personalidades – gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade catarinense, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Trata-se, portanto, de uma revista feita por quem conhece Santa Catarina e sabe indicar o que há de melhor na região.
As especialidades que fazem parte da premiação 2009/2010 do especial VEJA Santa Catarina – “Comer & Beber” são:
Restaurantes:
Brasileiro/Regional, Carne, Italiano, Oriental, Ostra, Peixes e frutos do mar, Pizzaria, Português, Variado, o restaurante Bom e barato, Carta de vinhos e Chef do ano.
Bares:
Boteco, Chope, Cozinha, Happy hour, Música ao Vivo, Para ir a dois e Para paquerar.
Comidinhas:
Café expresso, Doce, Padaria, Salgado, Sanduíche, Sorvete e Suco.