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Florianópolis, 22 novembro 2024

SAFRA DE AÇAÍ MOVIMENTA A COMERCIALIZAÇÃO DO PRODUTO NA REGIÃO SUL!

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Para quem consome Açaí o ano inteiro, anota aí, é chegada a melhor época para o consumo do alimento.

A safra da fruta, que é sensação no Sul do país, ocorre entre o final de agosto e vai até dezembro, justamente o período em que as temperaturas começam a ficar mais agradáveis, por conta da chegada da primavera e já antecipando o verão!

É nesta época, de mais calor, que 70% a 80% da produção do Açaí do Pará, maior produtor do país, ocorre, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Por questões sazonais, relacionadas ao meio ambiente e clima, apenas 20% a 30% da produção é feita no inverno, no primeiro semestre.

Em Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, os consumidores que não abrem mão de ter o açaí nas tigelas, no sorvete, ou no suco, mesmo nas épocas de baixa oferta do produto, encontram o Açaí Mineirinho, sempre com a qualidade e consistência que só a marca catarinense consegue oferecer, com o sabor genuíno do açaí vindo do Pará.

A fábrica, instalada em São José-SC, traz a fruta em polpa e produz em larga escala, com capacidade para 15 toneladas por dia, com expansão ainda em 2022 para 20 toneladas. Essa organização estratégica e boa administração do estoque garante o atendimento durante a entressafra, sem impactar os consumidores da região Sul do país, para que não falte as diversas versões do Açaí Mineiro nos freezers de restaurantes, lanchonetes e lojas. Já que este é um mercado que está em franco crescimento, e só tende a expandir.

Pensando nisso, a empresa conseguiu chegar ao estado vizinho, Rio Grande do Sul, e ganhou mercado por lá mesmo durante a pandemia dos últimos anos. Não cresceu apenas em tamanho, mas o faturamento também. Com meta de um faturamento de 28 milhões de reais até o fim do ano.

A ideia não é parar por aqui. Os sócios já desbravaram o Paraná, e em breve querem abrir uma fábrica na região Sudeste, mais perto da matéria-prima, que hoje vem do Pará para Santa Catarina. Uma viagem longa para o “ouro roxo” título que o Açaí ostenta na parte nordeste do país.