Florianópolis, 20 abril 2025
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Chef ensina receita ‘chocolatuda’ para fazer em casa e aproveitar as sobras de chocolate

A Páscoa já passou e você não deu conta de comer todos os ovos de chocolates? Então, que tal aproveitar essas sobras para criar receitas deliciosas?!

A Chef Roberta Scheer, responsável pelo menu do Faial Prime Suítes, compartilhou a receita de uma sobremesa prática, rápida e digna de um jantar especial. O salame de chocolate promete dar outro sabor para as sobras do coelhinho. Vem conferir e se deliciar na cozinha!

Salame de chocolate

Ingredientes

200g de bolacha maria ou maizena

200g de chocolate picado

200g de açúcar

150g de manteiga derretida

2 gemas grandes

Papel alumínio

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga, as bolachas esmagadas, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Coloque em uma papel alumínio fazendo e enrole como um cilindro. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva em fatias.