Por dia, só em indústrias brasileiras, são servidas mais de 107 mil refeições, o que equivale a 53 toneladas de alimentos; foco é alimentar trabalhadores
![](https://ci3.googleusercontent.com/meips/ADKq_NazTCslMXh1XV-fMb1FPNJ-Yv4XopUvYFRaV06W0zuWxpzaFhn6_KxPdx7WRito7xG1noyfYg9U6gUdE01zCD0uXhGRqzRjW8OSHbomCMlCN9W7AHKnpQNxeLdA3zXfTdelCQ=s0-d-e1-ft#http://fiesc.com.br/sites/default/files/galeria/2025-02/alimenta_sesi_672.jpg)
Estratégia é oferecer pratos balanceados, melhorando a qualidade de vida das equipes (Divulgação)
A rede de restaurantes corporativos alimentaSesi, do SESI/SC, atingiu a marca de 117 unidades em 10 estados, consolidando-se como uma das maiores do segmento no país.
Só no ano passado, três unidades foram abertas, em Carambeí (PR), Dourados (MS) e Várzea Grande (MT), o que contribuiu com a expansão em outros estados.
A alimentaSesi atende, predominantemente, trabalhadores da indústria. Colaboradores de BRF, Bunge, Coteminas, Hering e Fischer, para citar exemplos, estão entre os atendidos.
A rede serve diariamente mais de 107 mil refeições nas indústrias, o que representa cerca de 53 toneladas de alimentos, volume suficiente para encher quatro carretas.
SAÚDE E BEM-ESTAR
A estratégia da alimentaSesi é garantir que trabalhadores tenham acesso a alimentação balanceada, melhorando a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida, o que resulta em maior satisfação e produtividade no trabalho.
A rede foca em alimentos frescos e ricos em nutrientes, e na redução de frituras e sal, para ajudar a evitar doenças como colesterol alto e hipertensão arterial.
INVESTIMENTOS
Em 2024, o SESI/SC investiu R$ 15 milhões na rede de restaurantes, um volume 35% maior que os R$ 11 milhões investidos em 2023.
Em Santa Catarina, além de indústrias, a alimentaSesi também atende 22 escolas de SESI e SENAI, nas quais serve outras 6,2 mil refeições diárias.
Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina – FIESC
Gerência de Comunicação Institucional e Relações Públicas