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Florianópolis, 3 março 2025

Quarta edição 2013 da Confraria do Vinho reúne apreciadores da bebida em Florianópolis

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A Confraria do Vinho, jantar harmonizado promovido pela rádio Itapema FM, tem, entre muitas qualidades, esta acima de todas: aproveita o que de melhor o inverno proporciona, ou seja, uma excelente desculpa para vestir-se bem, encontrar os amigos, saborear uma deliciosa refeição e aquecer-se com uma excelente bebida.

O valor talvez seja salgado demais, R$ 100, mas uma rápida análise da relação custo-benefício justifica a validade do investimento – e ajuda muito, nessa conta, saber que os restaurantes de Florianópolis andam cobrando demais pelo pouco que oferecem.

O cardápio é elaborado pelo chef escocês, Alex Floyd, que em 1994 ganhou estrela do Michelin e comanda, atualmente, a cozinha da Alameda Casa Rosa, espaço que recebe a Confraria desde sua primeira edição. Os vinhos, que harmonizam com os pratos (entrada, dois pratos principais e sobremesa), são selecionados pelo sommelier Queivin Nicoloso, da Carvalho Francês, casa considerada por quem entende do assunto destaque do ramo na cidade.

De entrada, antes da refeição propriamente dita, os convivas são recebidos com aquelas que talvez sejam as melhores ostras de Florianópolis, preparadas pessoalmente por Jaime Barcelos, proprietário do restaurante Ostradamus, do Ribeirão da Ilha. Elas são enormes, bojudas, macias, banhadas em limão e harmonizadas com espumante.

As próximas edições da Confraria do Vinho já estão marcadas para os dias 8 e 22 de agosto, totalizando seis encontros. Então, invista. Vale muito a pena.