spot_imgspot_img
Florianópolis, 22 novembro 2024

Ostras catarinenses fazem sucesso na Serra Gaúcha

NegóciosOstras catarinenses fazem sucesso na Serra Gaúcha
spot_img

Delas Summit 2024: Mari Maria Makeup inspira com a força da vulnerabilidade

Influenciadora abre o maior evento de empreendedorismo feminino do...

Urbano promove workshop online gratuito que ensina a fazer pães e bolos sem glúten

A Urbano Alimentos realiza a 2ª edição do workshop gratuito Padaria...

CEDEP realiza IV Festival de Rap no Monte Cristo

Evento irá celebrar a cultura do RAP em Florianópolis...
spot_img

Compartilhe

Um jantar oferecido a jornalistas que participaram do Festival de Turismo, em Gramado (RS), no último final de semana, divulgou para a imprensa nacional a qualidade das ostras catarinenses e o nível de excelência da atividade. O evento, no restaurante do Hotel Serrano, foi aberto pelo superintendente do Instituto de Geração de Oportunidades de Florianópolis (IGEOF/PMF), Edson Lemos, e contou com a presença do prefeito Pedro Bertolucci, da Miss Turismo Rio Grande do Sul, Bruna Manzon, além de 50 jornalistas de vários estados brasileiros e operadores de turismo.

A ação integra uma estratégia de marketing do Arranjo Produtivo Local (APL) das Ostras da Grande Florianópolis para dar visibilidade à maricultura de Santa Catarina, atividade que é responsável por 95% da produção das ostras produzidas no Brasil. Na cidade da serra gaúcha, os integrantes do APL apresentaram um vídeo sobre o cultivo do molusco, distribuíram material de divulgação e ofereceram um cardápio especial com ostras in natura, gratinadas, defumadas e ao molho branco preparado pelo proprietário do restaurante Rancho Açoriano, Dário Gonçalves, que é produtor no Ribeirão da Ilha.