fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Osli Restaurante, anexo ao WK Design Hotel, apresenta novo chef

28.05.2021

Osli Restaurante, anexo ao WK Design Hotel, apresenta novo chef

28.05.2021
Osli Restaurante, anexo ao WK Design Hotel, apresenta novo chef
Foto: Divulgação

 

O Osli Restaurante, inaugurado recentemente, no dia 20 de maio, na esquina mais charmosa de Florianópolis, onde abriga o WK Design Hotel, entrou na seleta rota gastronômica da Capital e já está atraindo um público que busca uma gastronomia diferenciada e um local seguro.

O restaurante chega para agraciar ainda mais a Beira-mar norte e traz, em seu nome, a homenagem a um dos empresários de maior destaque em Santa Catarina, Walter Osli Koerich, que enxergou a vocação desse pedaço de terra na frente do oceano já com o intuito de encantar quem visitasse a cidade.

Para César Nunes, diretor de marketing e vendas da Atrio Hotel Management, que administra o hotel, o Osli Restaurante vem para abrilhantar ainda mais a gastronomia da capital catarinense. "Fomos buscar alguém que tenha a essência açoriana e que conseguisse fazer a ponte com o que há de mais moderno na gastronomia contemporânea. O chef Felipe traz o resgate da cultura com o hiperlink do que é tendência na gastronomia mundial."

No comando do restaurante, está o renomado chef Felipe Silva, trazendo os destaques da culinária contemporânea, com uma mescla de culturas gastronômicas mundiais e um menu original, desenvolvido utilizando produtos regionais, técnicas gastronômicas avançadas, uma cozinha consciente e criativa e tudo que há de mais conceituado no segmento.

Felipe Silva é formado em Gastronomia pela Universidade do Sul de Santa Catarina em 2009, atuando a mais de 10 anos como Chef de cozinha, aprofundou seus estudos na área da cozinha italiana durante o período que estagiou na região de Veneto, na Itália, onde teve os primeiros contatos com a alta gastronômica nos serviços de hotelaria.

Em 2018, seguindo a tendência na gastronomia e da preocupação com a inclusão alimentar e a produção de alimentos saudáveis, formou-se em NaturalChef, pela escola NaturalChef Brasil, assumindo o comando da cozinha da escola em 2018 como Chef de Cozinha, professor e Coordenador Gastronômico do curso de formação em NaturalChef.

Há pouco, passou a assinar o menu  da cozinha do Osli Restaurante trazendo toda sua bagagem e conceituando o restaurante como contemporâneo. "Assumi o restaurante com um propósito muito forte de mostrar uma gastronomia contemporânea, utilizando de produtos regionais, técnicas gastronômicas avançadas, uma cozinha consciente e criativa. Costumo dizer que minha gastronomia tem três pilares: saudável, saboroso e surpreendente." Conclui Felipe Silva, chef do Osli Restaurante.

Dentre os produtos que o Restaurante Osli irá apresentar ao público, estão produtos artesanais da Serra Catarinense, como truta defumada, iogurtes e queijos de ovelha, queijos curados da Serra da Canastra e do Sul de Minas Gerais.

 

 

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Positano Diamond Bar promove jantar romântico à luz de velas com cardápio temático exclusivo

02.06.2021

Positano Diamond Bar promove jantar romântico à luz de velas com cardápio temático exclusivo

Osli Restaurante, anexo ao WK Design Hotel, apresenta novo chef

28.05.2021

Osli Restaurante, anexo ao WK Design Hotel, apresenta novo chef

Acqua e Donna participam do festival Brasil Sabor da Abrasel

26.05.2021

Acqua e Donna participam do festival Brasil Sabor da Abrasel

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.