spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 fevereiro 2025

ORGÜ chega a Florianópolis com a promessa de revolucionar o mercado de alimentação saudável e orgânica

NegóciosORGÜ chega a Florianópolis com a promessa de revolucionar o mercado de...
spot_img

Cidades Invisíveis se une à cultura no Carnaval 2025

Mulheres do Coletivo Costura Perifa, do Instituto, customizam abadás...

Jurerê OPEN promove Carnaval com programação para as crianças

Haverá bailinho, blocos de marchinhas, oficina de máscara, camarim...
spot_img

Compartilhe

Foodtech com a assinatura “Comida Feliz” pretende dobrar o faturamento em 2022.

A ORGÜ (orgu.com.br), uma das principais foodtechs do mercado brasileiro, desembarca em Florianópolis trazendo o conceito focado na sustentabilidade e saudabilidade – ‘Vem ser feliz. Vem ser ORGÜ’. A empresa tem um cardápio de comidas orgânicas montado junto a pequenos produtores e com a assinatura de chefs renomados.  

Fruto da aquisição recente da Keep Light pela Orgânico Gourmet, a ORGÜ tem o propósito de ampliar tanto a produção quanto as regiões de atendimento. Atualmente está presente em São Paulo e parte do interior paulista, Rio de Janeiro, Fortaleza (CE), além de Florianópolis, onde começou a operar em dezembro. 

A ORGÜ é um grande empório digital de alimentação saudável, com mais 200 produtos, formando o maior cardápio de comidas orgânicas do país. São diversas linhas em seu portfólio, com opções gourmet, veganas, vegetarianas e kits de emagrecimento. 

A tecnologia e o artesanato da gastronomia convivem no dia a dia da empresa. As refeições da linha de orgânicos usam ingredientes produzidos em pequenas propriedades e certificados pela IBD, maior certificadora de orgânicos da América Latina. Assim que estão prontos – ainda quentes – os pratos seguem diretamente para um processo de ultracongelamento, tecnologia capaz de preservar a textura, o aroma, o sabor e os nutrientes dos produtos.

À frente da empresa está o empresário Luciano Touguinha, que para a operação em Florianópolis se uniu ao investidor Marcelo De Déa Roglio. “Não é de hoje que Santa Catarina, e mais especialmente Floripa, está no topo das listas de melhores lugares para se viver. Tais escolhas levam em conta, além das belezas naturais, o bem-estar, a qualidade e o estilo de vida dos habitantes da região. Tudo isso tem uma íntima ligação com o propósito, espírito e filosofia da Orgü”, diz Marcelo.

Ao todo, foram investidos R$ 5 milhões na empresa. “O Brasil é um dos mais promissores mercados, sendo o quarto país que mais consome alimentos saudáveis”, diz Luciano Touguinha, CEO da ORGÜ. Segundo ele, o negócio é promissor e o faturamento da empresa triplicou de 2020 para 2021. A aposta é dobrar em 2022,  com a ampliação de portfólio e inclusão de novas categorias, como mercearia e provavelmente frutas, legumes e verduras.