Na esquina mais concorrida da Rua Bocaiúva, o Emporium é o destino de quem aprecia happy hour, de segunda a sexta-feira. Já nos sábados, a casa vira uma festa quando acontece Emporium Jazz. À noite, esta semana, teremos na terça-feira o DJ Beto Pacheco, navegando pelo som de várias décadas e na Quinta Instrumental, Gustavo Barreto.
Os convidados para abrilhantar o encontro do sábado são: Renato Sehn, que assume a gastronomia e prepara verdadeiras delícias, além de José Luis da Silva, na assessoria da degustação de vinhos portugueses. A tarde, será animada pelo som do Bossa Nossa Trio.
No Emporium o outono é ainda mais gostoso, confira nossa programação:
Sábado (23/05) das 12h às 18h
Renato Sehn mostra seus dotes culinários na cozinha gourmet do Emporium Jazz, desta semana. Durante a tarde, o proprietário da badalada Pousada Ilha do Papagaio, localizada no município de Palhoça, vai preparar os seguintes pratos:
Prato Principal:
– Espaguete à moda da Ilha do Papagaio
Espaguete com camarões e lulas, flambados na vodka, com tomate fresco manjericão, salsinha, cebolinha, lascas de alho crocante,
coberto por parmesão e óleo de olivas.
Sobremesa:
– Frutas frescas com açúcar cristal apimentado e chantilly
A pousada do cozinheiro convidado:
A Pousada Ilha do Papagaio está instalada numa belíssima área de pura mata atlântica, é um paraíso cercado de água por todos os lados. Além da gastronomia diferenciada, no verão a praia e a natureza são grandes atrativos do local que oferece também, esportes aquáticos, vôlei, frescobol, bocha, trekkings e caminhadas pelas diversas trilhas. No inverno, a dica é apreciar o pôr do sol na varanda dos bem decorados chalés ou curtir o friozinho da estação em frente à lareira, acompanhado de um bom vinho. É a época em que as Baleias Francas estão no litoral sul catarinense e sua visualização, muitas vezes, se faz possível pelas trilhas da Ilha.
Na cozinha da Pousada, os destaques ficam por conta das ostras e mariscos frescos, das deliciosas sobremesas e geléias artesanais, bem como da grande variedade de pães caseiros e croissants, feitos na hora e servidos quentinhos.
José Luis da Silva, que representa a Adega Alentejana, coordena a degustação da tarde e apresenta os exemplares Clássico e Premium, tintos da Paulo Laureano Vinus.
Sobre a vinícola:
A Paulo Laureano Vinus é um projeto familiar que teve início em 1999 com o nome de Eborae Vitis e Vinus. Nas inúmeras visitas a clientes, o Eng. Paulo Laureano percebeu que seu nome era mais conhecido que o da sua empresa e vinhos. Por este motivo, em 2007 alterou tanto o nome da empresa, como o dos vinhos.
Com sede na Vidigueira, Alentejo, o sucesso das marcas Paulo Laureano Clássico (substitui o vale da Torre), Paulo Laureano Premium (substitui o Singularis) e Paulo Laureano Reserve (substitui o Dolium), obrigou a Paulo Laureano Vinus a fazer sucessivas ampliações na área de produção de uvas, atingindo em 2006 os 85 hectares de vinhas próprias.
O encepamento privilegia as castas portuguesas, com destaque para uvas brancas Antão Vaz e Arinto e as tintas Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet.
Como reconhecimento à sua brilhante carreira, o Eng Paulo Laureano ganhou o prêmio ‘Enólogo do Ano’, em 2004, da Revista de Vinhos, portuguesa.
Bossa Nossa Trio
Denise de Castro – voz e teclado
Vitor Bub – bateria
Marco Aurélio – trombone
O Trio executa muita bossa nova MPB, além de temas instrumentais de jazz e pop, de Heitor Vila-Lobos a Santana, passando por Noel Rosa, Tom Jobim, Cole Porter, Gershwin, Miles Davis e outros.
Segunda-feira: (18/05): Marcos Sorriso – violão e voz
Terça-feira: (19/05):DJ Beto Pacheco
Quarta-feira: (20/05): Rossano Cancelier – violão e voz
Quinta-feira: (21/05): Ricardo Alegre – violão e voz
Sexta-feira: (22/05): Gusstavo Barreto e Sociedade Soul
Emporium Bocaiúva: a delicatessen mais completa de Florianópolis.
Empórium Bocaiúva
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br