spot_imgspot_img
Florianópolis, 24 novembro 2024

Novidades do restaurante inspirado na cultura italiana da Grande Florianópolis

Grande FlorianópolisNovidades do restaurante inspirado na cultura italiana da Grande Florianópolis
spot_img
spot_img

Compartilhe

Picnic no próximo dia 13 e participação no Brasil Sabor, a partir do dia 18 até o início de junho. Conheça as novidades do Boccone, que são de dar água na boca

Melhor que comemorar o Dia das Mães, é comemorar a véspera do Dia das Mães também! 

A primeira edição do Picnic Boccone será no próximo sábado (13), das 15h30 às 18h30, na beira-mar de São José. Para deixar o dia ainda mais especial, o Soul In Groove convida Ana Rosa para dar o tom da tarde com muito soul, pop, jazz, blues e terá Volare, claro! Outra novidade do restaurante é a participação no Brasil Sabor, a partir da segunda metade de maio. 

De acordo com Syomara Besen e Alessandra Carioni, dupla à frente do restaurante italiano, que assina o evento, a ideia do picnic surgiu da vontade de retomar o hábito de aproveitar o outono ao ar livre, apreciando a luz maravilhosa e as temperaturas amenas da estação. 

A intenção é que o picnic vire uma tradição para o segundo sábado de cada mês. Ao depender das opções de cestas que elas criaram para o evento, a vontade é mesmo de participar do picnic com frequência. As cestas “La Regina” e a “La Principessa” são as duas oficiais e levam focaccia, burrata, queijos, azeite, grissinis, entre tantas delícias; outra opção é customizar a cesta. 

“Especificamente para o Dia das Mães, teremos também a focaccia per la mamma, em formato de coração, que leva damascos, queijo brie, geleia de pimenta e lâminas de amêndoas. Os outros sabores de focaccias seguem disponíveis”, complementa Syomara. Cesta garantida, basta retirá-la no Boccone e ir até o espaço preparado para o picnic, que fica praticamente em frente ao K-Platz Markt. 

“Reforçamos que, quem comprar a cesta precisa apenas lembrar de levar um casaco ou algo para se proteger do friozinho de final de tarde que o outono sugere”, complementa. Além dos sabores italianos, a cesta também vem com uma toalha quadrada, ao melhor estilo picnic de ser, ideal para abri-la, apreciar o momento e garantir várias fotos.  

Também durante o evento, na beira-mar mesmo, terá um carrinho Boccone vendendo suco da Casa Perini, água e Aperol Spritz. 

Brasil Sabor

O Boccone participará da 17ª edição do Brasil Sabor, um dos mais consolidados festivais gastronômicos do mundo. De 18 de maio a 4 de junho, os pratos participantes do evento estarão disponíveis com desconto. “Mais que divulgarmos a nossa proposta, uma comida italiana descomplicada, seguindo ao máximo as tradições e honrando o mangia che te fa bene,

estar no evento é, também, uma troca de experiências com o trade e novos clientes”, conta Syomara.

Ela explica que a Abrasel, realizadora do Brasil Sabor, faz um trabalho belíssimo para fomentar e fortalecer os bares e restaurantes do Brasil. “Sempre acompanhei o evento e, agora, quem diria, chegou a minha vez de fazer parte desse Festival”, celebra. 

Para o Festival, o restaurante vai oferecer um prato tradicional da cozinha de Bérgamo (uma região da Itália), a Polenta Taragna com mozzarella de búfala e ragú de carne. Esse prato entrega um paladar delicioso, sensação de carinho e bem estar. “É uma comida que abraça, sabe? Simples, saborosa e bem servida”, finaliza. 

A agenda está agitada: primeiro Picnic Boccone no sábado (13), véspera do Dia das Mães e, a partir de 18 de maio, o restaurante totalmente inspirado na gastronomia italiana dá início à sua participação no Brasil Sabor ao lado de diversos estabelecimentos da Grande Florianópolis. Mais informações, no site https://www.brasilsabor.com.br/

SERVIÇO 

PICNIC BOCCONE

Quando: sábado, 13 de maio, com Soul In Groove feat. Ana Rosa 

Horário: das 15h30 às 18h30 

Onde: Beira-mar de São José, praticamente em frente ao K-Platz Markt   

Cestas: “La Regina” e “La Principessa”

Mais informações: @boccone_

BOCCONE NO BRASIL SABOR

Prato Boccone: Polenta Taragna com mozzarella de búfala e ragú de carne

Quando: de 18 de maio a 4 de junho 

Horário: Segunda a Sábado das 11h30 às 23h | Domingo das 11h30 às 22hOnde: Boccone | Avenida Elizeu di Bernardi, 50, Campinas – São José/SC – K-Platz Markt