O hotel situado na Grande Florianópolis (SC) é referência na região com os cuidados no preparo e manuseio dos alimentos servidos no local.
O K-Platz Hotel recebeu no início de 2023 o Selo de Qualificação de Segurança Alimentar da Nutri Control, uma empresa com mais de dez anos de experiência no mercado de consultoria e assessoria nutricional focada nos pilares da Segurança dos Alimentos, Educação, Sustentabilidade e que atua com redes hoteleiras no Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Brasília.
“Traz muita satisfação, anunciamos que temos uma cozinha referência em higiene, segurança dos alimentos e seguimos todas as normas sanitárias. A conquista deste selo é uma resposta direta ao trabalho e cuidados que temos em nossa operação para levar o melhor aos nossos hóspedes e clientes”, diz Maíra Sidrim, gerente geral do K-Platz Hotel.
O hotel serve um café da manhã com uma grande variedade de alimentos, incluindo opções para quem possui restrições alimentares, além de oferecer o serviço de coffee break para eventos fechados feitos no auditório e no restaurante do hotel.
Importância de ter o selo NutriControl
Pioneira na implementação e no monitoramento das boas práticas em segurança dos alimentos, a empresa atua em toda cadeia produtiva de renomadas redes hoteleiras, restaurantes conceituados, empresas do ramo de saúde, escolas, entre outras instituições. A Nutri Control garante atendimento em conformidade com a legislação sanitária vigente, sempre para assegurar o alto padrão de qualidade na manipulação de alimentos. “Na consultoria, trabalhamos com sete níveis de atuação. O primeiro nível é a definição dos padrões, nele estabelecemos as boas práticas. Passando para o segundo nível, temos a fase de capacitar as equipes com treinamentos e workshops práticos. O terceiro nível é o de planejamento do trabalho quando colocamos no papel as ideias e as ações que iremos executar. O quarto passo é de adequação de não conformidades. No quinto nível é quando verificamos as não conformidades após a implantação. No nível seis são feitas ações para melhorias e, por último, é o acompanhamento com as visitas”, diz Dandara Dantas, nutricionista e consultora da Nutri Control em Santa Catarina.
Para conquistar o selo é necessário que o cliente atinja, no mínimo, a média de 85% de conformidade nos check lists de segurança dos alimentos aplicados pela NutriControl ao longo do ano. O trabalho de manutenção do selo continua com visitas semanais de acompanhamento e aplicação de checklists periódicos.
Sobre o K-Platz Hotel
Administrado pela Atrio Hotel Management, o K-Platz Hotel tem 120 quartos, sendo duas suítes diferenciadas: a celebration que tem banheira e a suíte long stay, que dispõe de uma copa para a comodidade do hóspede que pretende ficar por mais tempo.
Além disso, o hotel que é construído junto a um espaço mixed use do K-Platz Center, conta com sete condomínios independentes: Corporate, Hotel, Residence, eStúdios, Mall, Auditório Walter Osli Koerich, o Markt e a vantagem de um estacionamento rotativo exclusivo Tudo isso em endereço privilegiado, localizado no coração de São José (SC) e contando com uma vista belíssima para o mar.
Crédito das fotos: divulgação