Democrático e transparente. Assim foi o concurso “Meus pratos e restaurantes favoritos”, diz o diretor da publicação
O Jornal Imagem da Ilha, editado em Florianópolis, realizou um levantamento junto aos visitantes de seu site para apurar suas preferências gastronômicas. O formulário de votação on-line, ficou disponível durante 40 dias no site, consultou a preferência do público em 15 categorias, sendo duas abertas: “Chef favorito” e “Restaurante favorito”. As outras 13 continham cada uma seis alternativas: cinco restaurantes indicados e o campo “Outro”, que possibilitava o internauta digitar o nome de qualquer outro estabelecimento gastronômico de sua preferência. “Alguns critérios e mecanismos de segurança garantiram a transparência do concurso, como a aceitação de apenas um voto por pessoa e a restrição de apenas um voto por computador, garantida através do rastreamento do IP”, revela Hermann Byron, diretor geral do jornal..
Um dos destaques do concurso foi o Café Riso & Etc, que conquistou a preferência do público em três categorias: “Cozinha contemporânea”, “Restaurante favorito” e “Chef favorito” (Vitor Gomes).
Confira a cobertura da festa de revelação dos favoritos, que aconteceu no Bianco Lounge, no site www.imagemdailha.com.br (seções “Guia gastronômico” e “Festas”) e no Programa Imagem da Ilha na TV, no Canal 20 da NET, a partir do dia 15 de dezembro.
Os Favoritos
Cozinha regional: Ponta das Caranhas
Cozinha contemporânea: Café Riso & Etc e Bistrô D´Acâmpora (empate técnico)
Cozinha italiana: Macarronada Italiana
Comida do dia-a-dia: Restaurante Central
Boteco: Emporium Bocaiúva
Ostra gratinada: Ostradamus
Camarão: Casa do Chico
Pizza: Basílico
Sushi: Miyoshi e Kanpai (empate técnico)
Carne: Meu Cantinho e Tropilha Grill (empate técnico)
Café expresso: Café das Arte
Doce: Bossa Café
Pão francês: Lombardo Pão Italiano
Restaurante favorito
Café Riso & Etc
Chef favorito
Vitor Gomes (do Café Riso & Etc)
Menção honrosa
Restaurante Marisqueira Sintra
Restaurante Lindacap
Restaurante Antonio´s
Café François
O Padeiro de Sevilha