spot_imgspot_img
Florianópolis, 23 novembro 2024

Intercâmbio de Sommelier do GNB recebe Monique Sainz para harmonizar jantar no Donna, em Jurerê Internacional

VariedadesIntercâmbio de Sommelier do GNB recebe Monique Sainz para harmonizar jantar no...
spot_img
spot_img

Compartilhe

Na próxima sexta-feira, 1º de outubro, acontece a segunda edição do Intercâmbio de Sommelier Wine & Friends do Grupo Novo Brasil no Donna, em Jurerê Internacional. O Sommelier do GNB, Wellenson Sousa, convida Monique Sainz, que vem de Portugal para harmonizar o jantar dos chefs do GNB, Hugo Olaechea e Sara Sanchez.

O Grupo Novo Brasil criou este projeto inédito para trazer novos sabores e culturas para a capital catarinense. A convidada Monique Saiz é especialista em vinhos e há 15 anos se reinventa no mundo do vinho. A sommeliere brasileira é formada em instituições como Wine & Spirit Education Trust (WSET) e French Wine Scolar (FWS), e foi em busca de aperfeiçoamento nos países Chile, Argentina, Itália, Espanha e Portugal, onde mora atualmente.

Amante da enogastronomia, Monique é comunicadora, escritora, palestrante e fundadora do primeiro e único curso online de vinhos exclusivo para mulheres. Mais de 1 mil alunas acompanham a sommelier no “La Niña de La Copa” e na “Comunidade Divas del Vino”. 

Monique Sainz é CEO da Main Selection Wines, empresa importadora de vinhos responsável pela expansão de vinhos verdes Marquês de Lara, e vinhos Alentejanos Explicit e Implicit para o mercado brasileiro.

Para o jantar do Donna, a partir das 20h30, a sommeliere Monique Sainz selecionou o vinho Marquês de Lara Verde Premium para o Welcome Wine harmonizado com Focaccia, Grisinis, Crostini, Pães Variados, Manteigas, Patê de Camarão e Patê de Gorgonzola e Nozes. Para a entrada o Marquês de Lara Verde Loureiro harmonizado com Trilogia do Mar (Vieiras in Natura e Mignonette, Vinagrete de Polvo e Tigelinha de Siri Gratinado), para o primeiro prato principal Implicit Branco com Camarão Rosa, Risoni, Bique, Brócolis Rama, Ervilha Torta, Aioli e Tomates Tostados, e Explicit Tinto harmonizado com o segundo prato principal Carré de Cordeiro al Rosamarino, Risoto Bianco ou Mouseline de Batata. A sobremesa Mil Folhas, Creme Patissière, Compota de Abacaxi, Sorvete de Abacaxi, Chips de Coco e Creme Anglaise será harmonizada com Marquês de Lara Alvarinho.

O evento será exclusivo com o número de pessoas limitado, por isso faça sua reserva e participe desta experiência gastronômica única em Florianópolis. Informações e reservas: (48) 3282-1816 (WhatsApp/fixo).