As inscrições para o concurso gastronômico da 16ª edição da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana (Fenaostra), que será realizada entre os dias 16 e 20, no CentroSul, foram prorrogadas para até esta terça-feira, 15.
O Concurso Cultural Gastronômico Fenaostra Creative City tem uma categoria profissional, para chefes e cozinheiros de restaurantes e hotéis de Santa Catarina, e uma acadêmica, para estudantes de todos os níveis e tipos de cursos de gastronomia do Estado.
Os vencedores de cada categoria receberão como prêmio a participação (passagem, hospedagem e alimentação) no “IV Foro de los Patrimonios de Hondarribia – Fortificaciones y Gastronomia”, que ocorrerá em março de 2016, na Espanha.
As equipes participantes deverão preparar receitas com a ostra como o ingrediente principal. O concurso para os profissionais será realizado na UNISUL, no dia 17 de setembro, às 9h, e a disputa para os acadêmicos ocorrerá no dia 18 de setembro, na Estácio, também a partir das 9h. As equipes terão o tempo máximo de duas horas e meia para cumprir as tarefas.
Documentos do concurso:
Regulamento categoria acadêmico
Ficha de inscrição da categoria acadêmico