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Florianópolis, 28 novembro 2024
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Hotel no Norte da Ilha terá Dia dos Namorados com festival de vinhos e espumantes

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Prato típico da época, a tainha é um clássico da culinária de Florianópolis. Na versão grelhada acompanhada com farofa de ovas, este prato faz parte do cardápio especial do Porto Sol Wine, festival de vinhos e espumantes que acontece neste sábado, 11, no hotel Porto Sol Beach, na Cachoeira do Bom Jesus. O evento comemora o Dia dos Namorados com jantar harmonizado. Confira no fim da matéria a receita da tainha preparada pelo chef Ricardo Silva, que também assina o cardápio do Porto Sol Wine.

Com pacotes de diárias, jantar, show, workshop e turismo de experimentação, a ideia é proporcionar a turistas e moradores da Grande Florianópolis a oportunidade curtir a bela vista para o mar, com uma programação diferenciada.

O festival terá vinhos e espumantes selecionados pelo sommelier Sidney Lucas, da Enoteca Decanter. Para acompanhar, haverá um jantar com cardápio do chef do hotel, Ricardo Silva, com pratos que harmonizam com os rótulos selecionados, como tainha grelhada ladeada com farofa de ovas, lombinho suíno assado à cordon bleu e filet mignon ao molho marchand du vin.

Serão servidos os vinhos e espumantes que promoverão um passeio pelos sabores do Brasil, Argentina, França, Itália e Portugal, todos rótulos renomados internacionalmente. A opção pelo formato de festival possibilita ao casal experimentar diversos rótulos que harmonizam com determinado prato, permitindo a descoberta do que mais agrada ao seu paladar. Para o festival de vinhos e espumantes será possível se hospedar no hotel, escolhendo um dos pacotes criados para a ocasião, ou apenas participar do jantar, que será especial em homenagem ao Dia nos Namorados. Em ambos os casos é necessário fazer reserva antecipada (confira no quadro abaixo).

A ideia é proporcionar um fim de semana com programação diferenciada e aconchego para os casais, com um jantar em clima romântico e a possibilidade de acordar de frente para o mar e com café da manhã em horário estendido. O jantar inicia com música italiana em uma apresentação do tenor Guilherme Botelho, seguirá com um curto workshop sobre harmonização, conduzido pelo sommelier Sidney Lucas, com o serviço de jantar e disponibilização dos rótulos escolhidos para o festival. A banda Sonido Clube encerra a programação da noite, com um repertório de pop-rock romântico.

Confira a receita da Tainha grelhada ladeada com farofa de ovas

Receita para oito pessoas

2 Tainhas grades, ovadas

Limpar e reservar as ovas

Tirar o filé

Cortar em porções de 7 cm

Temperar com alho, sal e limão

Grelhar e servir ao lado da farofa

Farofa de ovas

500gr farinha de mandioca

1 ova para misturar na farofa

1 ova grelhada fatiada (decorar o prato)

100gr amêndoas laminadas

1 xícara de óleo girassol

1 colher sopa manteiga

5 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 de cada, pimentão três cores picados

1 pitada de açafrão

Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Vinhos e espumantes do festival

Bossa nº5 Prosecco -Vinícola Hermann (Brasil)

Las Moras Viognier 2014 – Las Moras (Argentina)

Claude Val Rosé – Paul Mas (França)

Paccamora Nero d'Avola 2013 – Curatolo Arini (Itália)

Tawny Port Fonseca – Douro (Portugal)

Alambre Moscatel de Setubal 2008 – José Maria da Fonseca (Portugal)

Cardápio

Entrada

Bolinhos de bacalhau

Antepastos

Pães variados, crostines com ervas finas, grissinis com parmesão, terrines, patês e geleias

Saladas

Salada mix de folhas nobres com redução de aceto balsâmico

Salada Tropical ao molho de iogurte

Salada Waldorf com nozes e uvas passas

Acompanhamentos

Arroz branco

Legumes salteados no azeite trufado

Mini batatas noisettes

Penne grano duro ao molho parisiense

Pratos principais

Tainha grelhada ladeada com farofa de ovas

Lombinho suíno assado à cordon bleu

Filet mignon ao molho Marchan Du Vin

Sobremesas

Charlote de morango

Torta gelada de chocolate

SERVIÇO

O quê: Porto Sol Wine Festival (workshop e jantar harmonizado)

Onde: Porto Sol Beach (Rua das Buganvílias, 123, Praia Cachoeira do Bom Jesus, Florianópolis)

Quando: 11 de junho (sábado)

Horário: 21h

Preços (por casal):

Jantar harmonizado – R$ 199

Pacote uma diária – R$ 299 (check-in no dia 11/06)

Pacote duas diárias – R$ 399 (check-in no dia 10/06)

Os pacotes incluem hospedagem em apartamento duplo, café da manhã, workshop, wi-fi, estacionamento e check-out até as 15h do dia 12/06

Informações e reservas: (48) 3211-5900 – www.hoteisportosol.com.br