Comer nhoque dia 29, segundo lendas, traz dinheiro. Existem várias versões para essa tradição, porém, a mais conhecida diz que o frade andarilho São Pantaleão andava faminto num dia 29 de dezembro por um vilarejo na Itália. Bateu na porta de uma família humilde e pediu por comida. Mesmo com pouco alimento, dividiram o nhoque que tinham com São Pantaleão, que comeu, agradece e foi embora. Ao recolherem os pratos, descobriram muito dinheiro embaixo de todos.
Na Pizza na Pedra da Lagoa, todo dia 29, é servido o Buffet de Nhoque, com quatro tipos de molhos: bolonhesa, Caruso, quatro queijos e a sugestão do chef – que mudará todos os meses.
Além das deliciosas opções de molhos, os clientes recebem uma nota de um dólar para colocar embaixo do prato, para seguir a tradição. O Buffet de Nhoque da Fortuna funciona sempre nos dias 29 de cada mês, das 19h às 22h30 e custa R$ 25,80 por pessoa.
Nhoque de batatas
Ingredientes:
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Cozinhar as batatas e passar no espremedor ainda quente.
2 – Deixar esfriar.
3 – Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão.
4 – Misturar bem com a mão.
5 – Sobre a mesa enfarinhada fazer três rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de dois centímetros).
6 – Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos numa panela com água salgada fervente.
7 – Quando os nhoques subirem à superfície estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
8 – Misture o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e coloque no forno pré-aquecido (200º C) por meia hora.
Rende: 5 porções.
Molho Caruso
Ingredientes:
85g de funghi
140g de presunto picado
100g de champignon
6 colheres (sopa) de nata
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 copo de vinho tinto seco
2 copos de leite
Modo de preparo:
1 – Deixar o funghi de molho em um copo do vinho por aproximadamente uma hora.
2 – Coe e guarde o vinho para usar na receita.
3 – Frite o alho e a cebola na manteiga.
4 – Junte o champignon, o presunto e o funghi e frite por dois minutos.
5 – Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
6 – Coloque o leite e a nata e misture bem.
Rende: Três porções de aproximadamente 300g cada.
Molho Sugo
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
10 tomates vermelhos sem pele e sem caroço
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
1 – Frite a cebola e o alho no azeite quente.
2 – Adicione os tomates e mexa até que eles dissolvam e virem molho (se precisar, adicione duas ou três colheres de sopa de água).
3 – Tempere com o sal, pimenta e manjericão.
Rende: Três porções de aproximadamente 300g cada.
Molho Bolonhesa
Ingredientes:
500g de patinho picado bem miúdo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
1 copo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
Sal se precisar
Modo de preparo:
1 – Frite a cebola e o alho na manteiga.
2 – Junte a carne e frite.
3 – Adicione o caldo de carne e deixe ferver até a carne amaciar.
4 – Coloque o molho de tomate e o sal, se necessário.
Rende: quatro porções de aproximadamente 300 g cada.
Receitas cedidas pela Pizza na Pedra da Lagoa
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Telefone (48) 3232-0912.