Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Festa da Ostra
Segue até domingo, 26, no Sul da Ilha a Festa da Ostra e da Tradição Açoriana. O evento é realizado no prédio do futuro Estacionamento Portal, na estrada de acesso aos bairros Ribeirão da Ilha e Tapera. O ingresso custa R$10 (crianças até 5 anos não pagam; de 5 a 12 pagam meia-entrada). O estacionamento custa R$5.
A festa abre as portas às 11h tanto no sábado quanto no domingo e oferece variadas opções de pratos da gastronomia local por um preço acessível. Os frequentadores também podem apreciar chopp das marcas Germânia e Zen Bier.
Atrações musicais da Festa da Ostra
No sábado, 24, o evento contará com show de Clover Júnior, às 14h, e às 22h sobe ao palco a Banda Fórum, tocando as melhores músicas do pop rock nacional e internacional.
Domingo tocam na Festa da Ostra Mauricio Paes, às 14h, depois tem Boi de Mamão, às 16h; Perninha e Banda, às 19h30 e o evento encerra em grande estilo com show Maiara Coelho, às 21h.
A organização do evento é da Associação Sul da Ilha de Maricultores (Asimar). A Festa da Ostra conta com a presença de diversos restaurantes oferencendo o melhor da gastronomia local e também com artesanato da região.
Burger Week
Hambúrgueres especiais serão servidos no restaurante do hotel, o Bella Luna, incluindo uma opção vegetariana. É o terceiro ano do festival da AccorHotels que, em 2016, vendeu mais de 60 mil hambúrgueres.
Uma das receitas mais democráticas, divertidas e saborosas de todos os tempos é a estrela de um festival que o restaurante Bella Luna, do Mercure Florianópolis Convention, promove até o dia 8 de dezembro.
O Burger Week traz a mistura de queijos, cogumelos, legumes, verduras e carnes variadas na forma de um cardápio especial de hambúrgueres. Não precisa estar hospedado no hotel para participar do festival, ele é aberto a toda a comunidade, assim como demais serviços do restaurante.
O Mercure Burger tem hambúrguer de picanha, cogumelo shitake e queijo brie como destaques. Já a opção vegetariana tem, além do shitake, abobrinha, pimentão e pasta de berinjela entre os ingredientes.
Cerveja e carne suína
Onde era o Tequilaville, em Coqueiros, inaugura um novo projeto das sócias Leila Pinheiro, Angela Monguilhott e Bel Hagemann: o Beer and Pork.
O Beer and Pork abre na primeira semana de dezembro, e traz a Floripa a tendência internacional de servir chopp e carne suína. Serão 16 torneiras de chopp e uma cozinha com ênfase em pratos e petiscos à base de carne de porco (e ainda opções vegetarianas). A casa vai contar também com opções de jogos e música ao vivo.
Kafta
Se você gosta de comida árabe, não pode deixar de experimentar a kafta do Tesouro do Oriente, na rua Bocaiúva.
É bem diferente de qualquer outro lugar: molhadinha e com tempero feito na casa. É destaque nos combinados da casa, que faz sucesso à noite e também no almoço.
Virou Grupo
E nosso amigo Alysson Muller, chef de cozinha, agora virou um grupo empresarial.
Sim, agora é "Grupo Alysson Muller", que agrega o Rosso, o Artusi, Dom Pescador e o próximo: Gin, Jazz & Tônica.
Com mais de 100 funcionários, Alysson, manezinho, é orgulho entre nossos profissionais da cozinha.