spot_imgspot_img
Florianópolis, 22 novembro 2024

Fort Atacadista promove orientação nutricional em suas lojas

VariedadesFort Atacadista promove orientação nutricional em suas lojas
spot_img
spot_img

Compartilhe


Atendimentos ocorrem sempre na última quarta e quinta-feira do mês; neste mês será no dia 31, marcado pelo “Dia do Nutricionista”

O Fort Atacadista, assim como os supermercados Comper, marcas de atacarejo e varejo do Grupo Pereira, realizam, desde janeiro deste ano, uma agenda fixa mensal de orientação nutricional, com o objetivo de conscientizar e auxiliar clientes e colaboradores a repensar seus hábitos alimentares e fazer escolhas mais saudáveis. A iniciativa faz parte do compromisso da companhia com o bem-estar de seus clientes e funcionários. Desde o início do ano, mais de 80 nutricionistas do Grupo Pereira participaram do projeto, resultando em 3.116 orientações nutricionais.

A ação é realizada nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal. Os atendimentos ocorrem sempre nas últimas quintas-feiras de cada mês em MT, MS e RS, e nas últimas quartas-feiras do mês em SC, SP e no DF. Em agosto, a ação será realizada em todas as unidades Fort Atacadista nesta quinta-feira, dia 31, data marcada pelo “Dia do Nutricionista”.

Como funciona?


Uma alimentação rica em nutrientes ajuda a prevenir doenças crônicas não transmissíveis como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares – Foto: Divulgação

O processo de orientação nutricional é realizado com a entrega de folders com dicas sobre como manter uma alimentação saudável. Durante a ação, os clientes têm acesso à degustação de produtos saudáveis. Além disso, os participantes também são apresentados aos produtos e às facilidades disponíveis nas lojas Fort Atacadista, para auxiliar na adesão a hábitos alimentares mais nutritivos.

De acordo com Caroline Souza Lopes, nutricionista e encarregada regional de nutrição do Fort Atacadista nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, a crescente ingestão de alimentos ultraprocessados e ricos em açúcar está diretamente associada ao desenvolvimento de doenças crônicas como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. “Criar hábitos alimentares saudáveis é fundamental para prevenir essas doenças. Além disso, esta iniciativa orienta os clientes em relação aos produtos de acordo com a safra, qualidade nutricional e rotulagem, possibilitando assim que melhores escolhas sejam realizadas na hora da compra”, enfatiza.