A primeira edição do Florianópolis Restaurante Week, evento que marca a estreia de uma das principais mostras gastronômicas no mundo no Estado de Santa Catarina, vai até o próximo domingo, 13. Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o Florianópolis Restaurante Week começou no último dia 31 de março e conta com a participação de sete empreendimentos gastronômicos da capital catarinense.
Durante o evento, que nesta edição tem o tema “Sabores do Brasil, os amantes da boa culinária têm a oportunidade de conhecer alguns dos melhores restaurantes de Florianópolis, saboreando o melhor da gastronomia brasileira. Assim como nas outras cidades do Brasil, o preço do almoço e do jantar são fixos – almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90. Nesses valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público pode doar R$ 1 (ou mais), que é acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente a uma instituição de caridade da cidade.
Confira os restaurantes participantes e os pratos oferecidos:
Barracuda: involtini de linguado assado, molho pesto (azeite de oliva, manjericão, alho, cheiro verde e nozes), batata sotê e arroz
Didge: tradicional costelinha de porco australiana, molho barbecue, surf potato de creme de alho poró recheada com linguiça Blumenau
Grand: escalope de mignon, molho mostarda e gâteau de batata baroa
Guacamole: tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com carne seca, creme de queijo coalho, queijos mistos e pimenta biquinho
Meat: entrecôte de novilho Hereford grelhado à la parrilla, molho de queijo gorgonzola e batatas rústicas
O Barba Negra: risoto com lulas da região, tinta de lula espanhola e tomate cereja confitado
Taberna: polvo assado com azeite extravirgem, batatas ao murro e alho confitado