spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 novembro 2024
spot_imgspot_img

Encontro secreto com sabores da Ilha: conheça o Farm Citizen Experience

GastronomiaEncontro secreto com sabores da Ilha: conheça o Farm Citizen Experience
spot_img

ACIF promove Seminário de Arbitragem em parceria com CMAA e CIArb

Os principais desafios e avanços da arbitragem no Brasil...

CDL Florianópolis diploma presidente eleito e nova diretoria

Empresário Eduardo Koerich assume a gestão em 1º de...
spot_img

Compartilhe

Projeto conecta produtores locais, apaixonados por comida e gastronomia em experiência inédita – e secreta – no dia 15 de dezembro em Florianópolis

Você conhece a história do alimento servido na sua mesa? E a diversidade de produtos nativos de Florianópolis, produzidos por mãos que respeitam o meio ambiente e a integridade dos alimentos? O Farm Citizen traz essas respostas e combinações  surpreendentes ao paladar num encontro inédito, que reunirá um grupo apaixonado por comida de verdade no dia 15 de dezembro, ao meio-dia, em um lugar secreto na Ilha de Santa Catarina. 

Juntos, o Chef Eduardo Capela e a cervejaria Ratones Craft Beer realizam uma verdadeira incursão nos sabores ilhéus para criar o menu e as harmonizações que compõem uma declaração de amor à Ilha – que será servida aos participantes em 7 tempos.

Segundo o Chef, no projeto o mise en place não começa na cozinha, começa na horta lado a lado com o produtor. Eduardo Capela tem feito visitas semanais aos parceiros,  desenvolvendo pratos autorais e releituras da gastronomia manezinha com a participação de diversas mãos. 

“Dou liberdade para que os produtores vejam qual é o ingrediente mais interessante dentro da proposta do menu. O interesse é modificar o menos possível o alimento, que já é interessante por si só. Eu sou só o intermediário entre o produtor e o cliente final, vamos mostrar que os produtos locais devem ser valorizados, que podem entrar no mercado da alta gastronomia”, explica Capela, chef  com 10 anos de experiência e passagem por cozinhas de diversos países – no mais recente, Chile, assinou eventos secretos com vistas para a Cordilheira dos Andes. 

A lista de produtores e parceiros locais do Farm Citizen ainda está em formação. Até o momento, estão confirmados Leve Orgânicos Ratones, a fazenda urbana CEPIA Floripa, Sítio Vale Encantado (e a cultura dos engenhos de farinha), Toca Cerâmica, DUCA Charcutaria, UMA Padaria Artesanal, Mu Gelato Artesanal (que prepara sorvetes com ingredientes frescos de origem local), Browneria, Black Horse Coffee CO, Strappa Kombucha e Ratones Craft Beer – que assina a produção executiva junto com o Chef.

Harmonizações com cervejas artesanais, lugar secreto & outras experiências

A intenção era cumprimentar o chef após um jantar em Coqueiros. Mas Daniel Esteves e Eduardo prolongaram o papo sobre o cenário gastronômico em Florianópolis e o apetite do público por experiências fora do lugar comum. 

“O Farm Citizen surgiu de forma inesperada, espontânea! Conversamos sobre formatos diferentes dentro da gastronomia e o quanto seria legal ter por aqui uma série de jantares e almoços secretos, feitos com insumos aqui da nossa terra. O Chef se animou muito, já tinha muitas referências sobre o tema, foi fácil para a gente elaborar o restante da ideia”, revela o empresário. 

Daniel tinha o parceiro perfeito para colocar a ideia em prática. Responsável pelo marketing da Ratones Craft Beer, propôs o projeto ao proprietário da cervejaria, Vitor Capella, que abraçou o conceito na hora. A cervejaria Ratones traz para a experiência a expertise em cervejas artesanais com harmonizações surpreendentes para servir à mesa no dia 15, adianta Daniel. “Nos bastidores os preparativos estão a todo vapor. O Chef Eduardo provou e gostou muito das cervejas selecionadas para o Farm Citizen, aprovou toda a identidade da Ratones e a possibilidade de relacionar esse DNA às suas criações. É importante a cerveja estar em eventos assim, principalmente com gastronomia, comida boa!”.  

A revelação do lugar secreto será feita para os participantes no dia 13 de dezembro, por e-mail e WhatsApp. Vitor garante que a mesa será posta em um cenário paradisíaco em meio à natureza – e antecipa que o futuro reserva novos encontros do Farm Citizen, com mais sabores manezinhos em lugares inusitados de Floripa. 

“Para o dia do evento a gente está preparando algo especial para o público em geral e amantes da boa cerveja. Na parte da gastronomia, teremos algum prato com as cervejas da Ratones. Além disso, tem a produção de uma Catharina Sour, parceria da Ratones com o cervejeiro Chico Milani da Cervejaria Andanzas, que tem algumas medalhas no currículo e foi premiado várias vezes neste estilo. No mais, só quem participar dessa experiência com a gente vai conferir!”, garante Vitor. 

Os ingressos para a primeira edição do Farm Citizen estão a venda na plataforma Eventbrite a partir de R$ 130. Estão inclusos na experiência o menu em 7 tempos assinado pelo Chef Eduardo Capela com a colaboração de produtores locais, água saborizada, kombucha por Strappa, cerveja artesanal por Ratones Craft Beer e café Black Horse Coffee CO. por Luis Filippe de Simas. 

Não haverá cobrança de taxa de rolha e o menu poderá ser adaptado para participantes vegetarianos, com alergia ou intolerâncias alimentares. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (48) 99668-3503.

Serviço

Farm Citizen Experience

Quando: 15 de dezembro

Horário: 12h às 16h

Onde: Lugar secreto (será revelado aos participantes no dia 13 de dezembro).

Quanto: Ingresso único – R$ 130 / Ingresso casal – R$ 240 (limitados)

Ingressos: https://bit.ly/2rNVtIx

Informações: farmcitizenexperience@gmail.com / (48) 99668-3503