A semana que promete ser de baixas temperaturas deixa o Emporium Jazz ainda mais convidativo. O evento, único em Florianópolis, é sucesso absoluto. Apresenta o melhor da enogastronomia e da música, reunindo na esquina mais badalada da charmosa Rua Bocaiúva, pessoas interessantes que buscam lazer com qualidade.
No próximo sábado a culinária ficará sob o comando do jornalista Marcos Heise e a degustação de vinhos, sob a assessoria de Geraldo Schuster.
Fim de tarde também é no Emporium, aqui acontece o melhor happy hour.
Sábado (18/07) das 12h às 18h – Emporium Jazz
O convidado para pilotar o fogão do Emporium Jazz deste sábado é o respeitado jornalista, Marcos Heise, que também é um grande cozinheiro. O blumenauense acumula larga experiência profissional e há 30 anos exerce atividades na área da comunicação. Aos poucos, Marcos está incorporando atendimentos gastronômicos para grupos à domicílio ou nos espaços gourmets de condomínios. Desenvolve um conceito de gastronomia artesanal, com preparo quase que exclusivo e personalizado a cada atendimento.
Este é o terceiro ano consecutivo, que Marcos nos brinda com suas elaboradas receitas que privilegiam a gastronomia alemã.
Sua participação na edição 2009 do evento será marcada pela criação de um prato exclusivo para o Emporium Jazz: o pato confitado ‘light’, guarnecido de ‘klosse’, nhoque muito tradicional na culinária germânica.
No comando do som
Felipe Schneider, Thomas Pessoa e Pietro Perini. Repertório: jazz standarts, Frank Sinatra, Edith Piaf, Beatles, Stevie Wonder e muito mais.
Gastronomia
Entrada:
– Hackepeter: aperitivo típico da culinária alemã. Steak
tartar com 11 temperos e ingredientes diferentes.
Opções de prato principal:
-Assado de vitela dunkel: a carne é temperada, ficando 24 horas de molho
e assada lentamente em cerveja escura, artesanal, que usa malte tostado.
OU
– Arroz de pato: a ave é cozida lentamente em vinho tinto e temperos.
O Arroz é preparado neste caldo, depois misturado à carne de pato desfiada.
OU
LANÇAMENTO:
– Pato confitado ‘light’ – assado lentamente em um ‘blend’ de gordura
e molho especial, sob temperatura bem baixa.
Guarnição: ‘klosse’, tipo de nhoque preparado com batata doce.
Para apresentar exemplares argentinos, nosso convidado é Geraldo Schuster, chef de cuisine há mais de 15 anos, professor e consultor de gastronomia. Geraldom que representa a importadora Porto a Porto, empresa especializada em vinhos, azeites, massas e demais produtos gastronômicos diversos paises, vai dar dicas e sugestões sobre os seguintes vinhos:
– Bonarda Reserva – Nieto Senetiner
Região: Agrelo, Mendoza – Argentina
– Nieto Senetiner Malbec
Região: Lujan de Cuyo, Mendoza – Argentina
Acompanhamento: Massas, carnes vermelhas e risotos.
– Don Nicanor Cabernet Sauvignon – Nieto Senetiner
Região: Vale de Vistalba, Mendoza – Argentina
Acompanhamento: Carnes em geral, massas com molhos e queijos.
– Nieto Senetiner Brut Nature
Região: Lujan de Cuyo, Mendoza – Argentina
Acompanha: Terrines de peixes e mariscos, caviar, ostras, canapés,
massas com frutos do mar e sobremesas geladas.
Outras atrações da semana
(13/07): Segunda-feira: Marco Sorriso – violão e voz
(14/07): Terça-feira: DJ Beto Pacheco
(15/07): Quarta-feira: Rossano Cancelier – violão e voz
(16/07): Quinta-feira: Nelson Vian. Pela primeira vez o Emporium recebe o renomado músico Nelson Viana, multi-instrumentista – toca guitarra, baixo, bateria, violão, teclado, saxofone e percussão. Nelson também é compositor, cantor e produtor musical, um músico completo!
(17/07): Sexta-feira:Ricardo Alegre – violão e voz
Emporium Bocaiúva: a delicatessen mais completa de Florianópolis.
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br