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Florianópolis, 17 janeiro 2025

Emporium Jazz nesse sábado 18/07

VariedadesEmporium Jazz nesse sábado 18/07
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A semana que promete ser de baixas temperaturas deixa o Emporium Jazz ainda mais convidativo. O evento, único em Florianópolis, é sucesso absoluto. Apresenta o melhor da enogastronomia e da música, reunindo na esquina mais badalada da charmosa Rua Bocaiúva, pessoas interessantes que buscam lazer com qualidade.

No próximo sábado a culinária ficará sob o comando do jornalista Marcos Heise e a degustação de vinhos, sob a assessoria de Geraldo Schuster.

Fim de tarde também é no Emporium, aqui acontece o melhor happy hour.

Sábado (18/07) das 12h às 18h – Emporium Jazz

O convidado para pilotar o fogão do Emporium Jazz deste sábado é o respeitado jornalista, Marcos Heise, que também é um grande cozinheiro. O blumenauense acumula larga experiência profissional e há 30 anos exerce atividades na área da comunicação. Aos poucos, Marcos está incorporando atendimentos gastronômicos para grupos à domicílio ou nos espaços gourmets de condomínios. Desenvolve um conceito de gastronomia artesanal, com preparo quase que exclusivo e personalizado a cada atendimento.

Este é o terceiro ano consecutivo, que Marcos nos brinda com suas elaboradas receitas que privilegiam a gastronomia alemã.

Sua participação na edição 2009 do evento será marcada pela criação de um prato exclusivo para o Emporium Jazz: o pato confitado ‘light’, guarnecido de ‘klosse’, nhoque muito tradicional na culinária germânica.

No comando do som

Felipe Schneider, Thomas Pessoa e Pietro Perini. Repertório: jazz standarts, Frank Sinatra, Edith Piaf, Beatles, Stevie Wonder e muito mais.

Gastronomia

Entrada:

– Hackepeter: aperitivo típico da culinária alemã. Steak
tartar com 11 temperos e ingredientes diferentes.

Opções de prato principal:

-Assado de vitela dunkel: a carne é temperada, ficando 24 horas de molho

e assada lentamente em cerveja escura, artesanal, que usa malte tostado.

OU

– Arroz de pato: a ave é cozida lentamente em vinho tinto e temperos.

O Arroz é preparado neste caldo, depois misturado à carne de pato desfiada.

OU

LANÇAMENTO:

– Pato confitado ‘light’ – assado lentamente em um ‘blend’ de gordura

e molho especial, sob temperatura bem baixa.

Guarnição: ‘klosse’, tipo de nhoque preparado com batata doce.

Para apresentar exemplares argentinos, nosso convidado é Geraldo Schuster, chef de cuisine há mais de 15 anos, professor e consultor de gastronomia. Geraldom que representa a importadora Porto a Porto, empresa especializada em vinhos, azeites, massas e demais produtos gastronômicos diversos paises, vai dar dicas e sugestões sobre os seguintes vinhos:

– Bonarda Reserva – Nieto Senetiner

Região: Agrelo, Mendoza – Argentina

– Nieto Senetiner Malbec

Região: Lujan de Cuyo, Mendoza – Argentina

Acompanhamento: Massas, carnes vermelhas e risotos.

– Don Nicanor Cabernet Sauvignon – Nieto Senetiner

Região: Vale de Vistalba, Mendoza – Argentina

Acompanhamento: Carnes em geral, massas com molhos e queijos.

– Nieto Senetiner Brut Nature

Região: Lujan de Cuyo, Mendoza – Argentina

Acompanha: Terrines de peixes e mariscos, caviar, ostras, canapés,

massas com frutos do mar e sobremesas geladas.


Outras atrações da semana

(13/07): Segunda-feira: Marco Sorriso – violão e voz

(14/07): Terça-feira: DJ Beto Pacheco

(15/07): Quarta-feira: Rossano Cancelier – violão e voz

(16/07): Quinta-feira: Nelson Vian. Pela primeira vez o Emporium recebe o renomado músico Nelson Viana, multi-instrumentista – toca guitarra, baixo, bateria, violão, teclado, saxofone e percussão. Nelson também é compositor, cantor e produtor musical, um músico completo!

(17/07): Sexta-feira:Ricardo Alegre – violão e voz


Emporium Bocaiúva: a delicatessen mais completa de Florianópolis.

Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.

Fone: (48) 3224-1670

Site: www.emporiumbocaiuva.com.br

e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br