Nutricionista indica opções saudáveis para diminuir os efeitos do álcool no organismo
Após a folia de carnaval, uma das principais queixas é a ressaca e ela normalmente vem acompanhada de vários sintomas desagradáveis, como dor de cabeça, náusea, fadiga e cansaço.
Para a melhora destes sintomas, alguns alimentos podem ajudar. A nutricionista e professora da Estácio, Juliana da Silveira Gonçalves alerta para a importância da hidratação. “O fundamental é se manter hidratado e eliminar as toxinas do álcool de seu organismo. O simples consumo de água, água de coco com limão, gengibre e hortelã ou sucos naturais, podem auxiliar na recuperação da ressaca”, diz.
A alimentação, no geral, tem grande impacto em como nosso corpo recebe bebidas alcoólicas. Alguns grupos alimentares ajudam a diminuir os efeitos do consumo de álcool, como verduras e legumes, ovos e frutas como melancia e banana. Confira duas dicas de receitas práticas que ajudam a desintoxicar após o consumo de álcool:
Chá Desintoxicante Pós Bebidas Alcóolicas
Ingredientes
· 1 colher de sopa de raiz e folha de Dente de Leão
· 1 colher de sopa de folhas de Alcachofra
· 2 colheres de sopa de flor de Hibisco
· 1 litro de água.
Modo de fazer: Coloque 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafe. Deixe em infusão por 10 minutos. Pode consumir ao longo do dia, gelado.
Suco para Curar Ressaca
Ingredientes
· 1/2 fatia de melancia
· 1 limão
· 1 lasca de gengibre de 3cm
· 200 ml de água de coco natural
· Hortelã a gosto
Modo de preparo: Esprema o limão e bata a melancia e o gengibre junto com a água de coco natural no liquidificador. Adicione a hortelã a gosto e beba bem gelado.