O premiado chef Eudes Rampinelli, do Jay, assina hambúrguer especial de julho- o “Carbonara Trufado” – na Usina do Hamburguer, na Trindade.
Em cada mês a casa convida uma pessoa conhecida da cidade- nem sempre profissional de gastronomia – para assinar o hambúrguer do mês.
Chef Eudes Rampinelli
O Carbonara Trufado leva molho de parmesão trufado, bacon e ovo frito, além do hambúrguer de maminha.
A Usina do Hambúrguer é aquela conhecida pela parceria com projetos sociais e preferida entre jovens – principalmente abaixo dos 25 anos.
Canal no Youtube
Um excelente canal no Youtube com dicas de gastronomia da cidade – que conta com site e também perfil no Instagram – é o Pitacos do Casal, feito pelos queridos Joana Volpato e Marcos Rocca.
Eles dão dicas não apenas de gastronomia, mas de viagens e produtos também.
A Maestro Gelato e Caffe, conhecida pela excelência em gelato italiano, agora tem novidade em seu quiosque no Jurerê Open Shopping, em Jurerê Internacional.
Os café italianos presentes na matriz no shopping Iguatemi agora você encontra no quiosque, que comercializa oito de seus sabores neste espaço. Dica mais que especial da coluna são os sabores de pistache (o melhor!) e de ricota com figo, ideal para curtir o sábado, já que por lá acontece o Winter Festival.
A Maestro é a única gelateria da cidade cuja matriz é italiana (de Turim).
Recentemente o Pitacos do Casal fez uma matéria sobre uma degustação de gelatos na matriz. O vídeo pode ver aqui mesmo nesta coluna, na dica anterior sobre o canal Pitacos de Casal.
Furo!
Chef Jordan Franzen (foto Juliano Zanotelli)
O jovem chef Jordan Franzen, ex-Risotteria Suprema, está morando em Belo Horizonte e está cotadíssimo para o próximo Master Chef!
Fusion
Por falar em chefs de cozinha da terra, o Nivaldo Souza, o Chef Niva, ex-Recanto dos Brunidores, está a frente do Schack, em Jurerê Internacional,anexo ao empreendimento Quay, quase em frente ao P12.
Junto com Niva, outros dois nomes de peso na cozinha:Emerson Kim, do Black Sheep, e o sushiman Diego Sosa
Servem cozinha fusion (ou culinária contemporânea), fruto da globalização e do intercâmbio mundial de ingredientes, misturando técnicas de diferentes culturas.