Hoje a coluna de Gastronomia do DeOlhoNaIlha está um pouco diferente. Ao invés de focarmos apenas em Floripa, resolvemos dar dicas de algumas novidades gastronomicas que estão ocorrendo no Estado, como o Festival Sabores de Navegantes, que é uma ótima pedida para quem quer sair da Capital no fim de semana.
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Nova cervejaria na cobertura do Beiramar Shopping
A cervejaria Unika, de Rancho Queimado, na Grande Florianópolis, inaugurou seu primeiro bar conceito na cobertura do Beiramar Shopping, em Floripa. O espaço funciona de terça a sexta-feira (das 16h às 23h), aos sábados (das 12h às 23h) e aos domingos (das 12h às 20h) .
O local surge com o propósito de facilitar o acesso do público às cervejas produzidas pela fabricante, cujas atividades começaram oficialmente em 2014 no município de Rancho Queimado. “Trata-se de uma empresa independente, licenciada para o uso da marca Unika e a escolha do local permite um ambiente aprazível, com um deck ao ar livre, um clima de ‘bar de rua’ dentro de um shopping muito bem localizado, seguro e de fácil acesso”, explica o empresário Luciano Andriani, sócio-fundador da cervejaria.
Unika Bar surge como opção para os apreciadores da boa cerveja artesanal (foto: Allan Barbosa)
A ideia do bar nasceu do encontro dos empresários Luciano Andriani e Luiz Eduardo Moreira da Silva. Luiz Eduardo, engenheiro agrônomo e lojista do Beiramar Shopping, e também apaixonado por cerveja artesanal, fez especialização na Escola Superior de Cerveja e Malte, de Blumenau, a primeira instituição de ensino superior do Brasil focada exclusivamente em cerveja. A convite de Luiz, o Arquiteto Roberto Peixoto deu o estilo arquitetônico ao projeto, criando um ambiente inspirado na fabrica da UNIKA, e a implantação foi efetuado pela arquiteta Michelle Tavares.
Para os apreciadores da boa cerveja artesanal o espaço ofertará 21 torneiras da bebida em barris, além de dezenas de rótulos em garrafas nacionais e importados. E como em todo bar de respeito, o Unika não foge ao espírito democrático. Também haverá rótulos de vinhos e bebidas destiladas, além de um saboroso cardápio de boteco. Tudo na informalidade da boa convivência, com o público se servindo direto no balcão. Outra sacada dos empreendedores do projeto é a promoção da produção regional. “Lá estarão também o guaraná Pureza e a água mineral Santa Rita que, assim como a cervejaria, são de Rancho Queimado”, adianta Andriani.
3ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Navegantes"
Fondue de frutas é opção de sobremesa do Vila Donatela (foto: Alissa Lüders)
Acontece até 30 de novembro a 3ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Navegantes”. O evento, que traz um verdadeiro mar de sabores à culinária do município de Navegantes, conta com a participação de 14 estabelecimentos com combos exclusivos nos valores de R$19,90 ou R$39,90 para pratos individuais ou até para duas pessoas.
Dentre os pratos oferecidos, o público poderá saborear receitas tradicionais com o tempero navegantino, como bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de coco e pimenta, moqueca de tamboril e lagostim, salmão grelhado com cama de folhas verdes, risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas, dadinhos de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta, além de hambúrguer, sushi, pizza e muito mais.
Além de experimentar diversas opções de menu, os frequentadores serão presenteados com um brinde surpresa a cada quatro combos saboreados do guia. Os clientes também podem participar das redes sociais do evento, que terão sorteios ao longo de toda a edição.
O Festival Gastronômico Sabores de Navegantes é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Abrhon com a parceria do Sebrae/SC e CDL. Maiores informações: (47) 99786-6136.
Confira o cardápio de cada restaurante:
Açaí do Capitão: Combo – Aloha
01 Tigela de açaí com morango, leite condensado e leite pó
e 01 (uma) água de coco.
Brazuca Forneria – Combo Sapore di Brazuca
01 Pizza Marguerita 30 cm, massa fina, borda crocante, molho italiano "al pomodoro", muçarela, tomates e manjericão frescos, 04 Esfihas Especialidades Brazuca (Sabores Capuccino e Banana caramelada) e 02 Latas de refrigerante.
Chef Sandra Zen Restaurante – Menu Maravilhoso Chef Sandra Zen
Entrada: Bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de côco e pimenta (3 unidades).
Prato principal: Cubos de Meca em ervas ao molho de mostarda e mel, com purê de batata baroa na manteiga.
Sobremesa: Torta gelada com couli de manga.
Colibri Café e Bistrô – Trilogia verão
Entrada: Brusqueta de pão italiano com geleia de pimenta, queijo canastra tostado e manjericão.
Prato principal: Risoto de camarão com linguiça defumada.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas.
Degusta Café Confeitaria e Pizzaria – Combo Moda Degusta
01 Pizza de 30 cm com massa fininha, muçarela, coração de palmito, catupiry, bacon laminado, tomate cereja e orégano e 01 creme gelado de mamão papaia com licor de cassis.
Good´s Hamburgueria Gourmet – Combo Good´s Salamito
Hambúrguer artesanal de 100 gramas do puro salame italiano, queijo colonial, tomate, alface, molho especial Good´s e deliciosas onions ring acompanhado de batatas rústica crocantes e 01 refrigerante.
Le Menu Bistrô – Explosão de Sabores
Entrada: Quiche Lorraine (torta de massa brisée cremosa com bacon, presunto e queijo).
Prato Principal: Moqueca de Tamboril e Lagostim, acompanhada de arroz ao curry e ervilhas.
Sobremesa: Morango Melba (Sorvete de creme, morangos, coulis de frutas vermelhas e chantilly).
Restaurante Pillekão – Menu Tropical Pillekão
Entrada: Ostras gratinadas (2 unidades).
Prato principal: Salmão Grelhado com cama de folhas verdes, molho Rosé, pimenta biquinho, arroz e batatas fritas canoa.
Sobremesa: Pêssego em calda.
Subway – Combo Frango Defumado
Sanduíche de 15cm, recheio de frango defumado com cream cheese, salada e molho e 01 refrigerante 500 ml (são 6 opções de pães, 6 tipos de saladas e 8 molhos diferentes a escolher).
Sujiro Sushi – Combinado do verão
Entrada: Mini ceviche de frutos do mar
Prato principal com 15 peças de sushi e sashimi, 01 Niguiri de atum, 01 Niguiri de salmão, 01 Niguiri de camarão, 01 Niguiri de kani, 03 Sashimi de salmão, 05 Uramaki laminado, 02 Gunkan de camarão.
Sobremesa: 01 Gunkan de goiabada c/morango e raspas de limão.
The Bridge – Sorito
Entrada: Tomate grelhado recheado com legumes ao molho branco com queijo gratinado.
Prato principal: Risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas.
Sorvete frito: Casquinha crocante, sorvete de manjericão, cobertura de maracujá e creme de avelã.
Top Haus Restaurante – Combo Happy Hour
Iscas crocantes de frango, batatas chips e molho sweet chilli.
e 01 Chopp 300ml.
Vila Donatella – Sabores do mundo
Entrada: Dados de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta.
Prato Principal: Crepe Francês de camarão indiano, preparado com curry, abacaxi e castanhas do Pará.
Sobremesa: Founde de frutas.
Villa Gourmet – Combo Villa Gourmet
Iscas de Tilápia, batatas rústicas, acompanhadas de creme de alho e molho shoyu.
e 02 Chopps Pilsen 300ml.
Novo café Arte Barista
O Arte Barista Café inaugurou o seu novo café, localizado no Trade Park, novo centro empresarial localizado em Camboriú, às margens da BR 101.
A abertura visa alavancar o crescimento da empresa em 2019. “Optamos por abrir nosso café, no estilo flag ship,ao lado de nosso escritório central para fazer desta a loja modelo”, salienta a diretora da empresa, a empresária Regiane Muller, uma das maiores especialistas em café do Brasil.
Uma das maiores redes de cafeterias do estado, também produz sua marca própria, a Arte Barista, e distribui máquinas italianas de café para todo o estado e promove cursos para baristas.
O Trade Park fica no Km 131, na marginal oeste da cidade de Camboriú.
Vodka catarinense recebe medalha de ouro em um dos principais concursos internacionais de destilados do mundo
Uma vodka catarinense foi destaque na edição 2018 do Hong Kong International Wine & Spirits Competition. A Vodka Premium Kalvelage Vibe, produzida pela Destilaria Kalvelage, conquistou a medalha de ouro na categoria Pure Vodka, somando o quinto prêmio da destilaria catarinense em Hong Kong.
Esta é a décima edição do concurso, que é um dos mais renomados no ramo de negociação comercial de vinhos e destilados de primeira linha do mundo.
Para um dos diretores da marca, Maurício Kalvelage, o prêmio chegou em um momento de consolidação. “Estamos com distribuidores, realizando um grande trabalho no Sul e no Sudeste, mostrando que é possível que um produto 100% nacional atinja o patamar de qualidade dos melhores destilados importados. Este reconhecimento ajuda a quebrar paradigmas e certifica as qualidades dos nossos produtos”, comenta.
Além da Vodka Premium Kalvelage Vibe e da Vodka Super Premium Kalvelage (sete vezes premiada internacionalmente), a marca acaba de lançar o terceiro produto: o Kalvelage London Dry Gin. Novos lançamentos acontecem ainda em 2018.
Em cinco anos de história, a Destilaria Kalvelage já soma 10 medalhas em concursos internacionais. Além da conquista deste ano, são quatro outras medalhas no Hong Kong International Wine & Spirits Competition, quatro no San Francisco World Spirits Competition e uma no New York World & Wine Spirits Competition.