Está no ar a terceira edição das dicas de gastronomia do DeOlhoNaIlha. Semanalmente, a coluna especial apresenta os melhores bares e restaurantes de Florianópolis. Aprecie as sugestões da semana.
Cozinha mediterrânea em Jurerê Internacional
Nem só de festas, espumante rosé e DJs é feita a programação da orla de Jurerê Internacional, em Florianópolis. A gastronomia também é destaque, como no Cafe de La Musique, que apresenta novidades nesta temporada.
De aperitivos, entradas e sanduíches, até opções de pratos para quem quer repor as energias gastas em um dia de sol, para seguir noite adentro nos concorridos sunsets do Cafe. O cardápio é uma criação do Chef Leandro Vieira, que comanda a gastronomia da casa há 10 anos. As opções do menu – como o Polvo Mediterrâneo, servido com polenta de gorgonzola, e o Risoto Sunset, com lagostim, salmão e abobrinha – têm inspiração em endereços de Ibiza, Saint-Tropez e Sardenha.
Risoto Sunset é uma das sugestões da casa (Foto: Tiago Mynt)
O Camarão à Valenciana está entre os mais pedidos da temporada: camarões grelhados ao molho de abacaxi e risoto de alho poró. Para paladares refinados, a pedida é Lagosta Imperial, ao molho de laranja e tangerina com risoto de trufas. Há ainda opções mais leves, como wraps e saladas, que harmonizam com o clima à beira-mar.
O restaurante do Cafe de La Musique funciona de quinta à domingo com opções para almoço e jantar. A partir de R$ 45.
Ostras no restaurante Freguesia, em Santo Antônio de Lisboa
Estar no ramo da gastronomia há quase duas décadas, e ainda por cima, com 85% do cardápio voltado para um tipo de alimento, não é nada fácil. Ao longo desses anos a família Costa vem inovando e apresentando diversas opções de pratos com Ostra – que é o carro chefe do Freguesia – (Rua XV de Novembro, nº 179 – Santo Antônio de Lisboa).
Ceviche de ostras servido no Freguesia Foto: Mariana Godoy
A equipe comandada pelos irmãos Carla e Leonardo Costa, conta com a orientação dos conhecimentos do pai, o senhor Luiz Carlos Costa, que foi um dos responsáveis pela produção de ostras em Florianópolis, e que trabalha até hoje na fazenda marinha da família. Esse alimento típico da Ilha da Magia é encontrado em diversos restaurantes, mas no Freguesia ele é explorado de várias formas e oferecido aos apreciadores de maneiras diferenciadas e autorais.
O prato que mais sai e é o queridinho dos turistas e nativos da ilha – pois inclui em um único pedido dez, das 35 modalidades e combinações com ostra, que são oferecidas pela casa – é o Festival de Ostras. A escolha proporciona conhecer em um único pedido dez formas diferentes de saborear o molusco: in natura, ao bafo, gratinada, vinagrete, à dorê, ou com algumas combinações clássicas, como o Risoto, o macarrão, entre outras. A sequência serve duas pessoas e custa R$145,00.
Você também pode escolher qualquer prato à la carte, como o da foto, que é um ceviche de ostras, que serve uma pessoa e custa R$25.
Boa comida no Carnaval
Sim, a coluna é de gastronomia e estamos falando do Carnaval, pos nem todas as pessoas pensam em apenas beber no Carnaval e querem local amplo, com conforto, bebida e comida boa!
A dica é o Camarote Premium, com open bar e open food, que acontecerá na noite do sábado de carnaval na Passarela do Samba Nego Quirido, em Florianópolis, mais precisamente no setor 2 – no meio da avenida.
O sistema de open bar e open food, conta com massas (penne e espaguete)– para repor energias – com molho bechamel, bolonhesa, primavera e funghi. De sobremesa: doces, a sorvete (da Treotto) e picolé (Mr. Paleta).
O evento tem as atrações confirmadas de DJ Henrique Fernandes e o Quarteto Bom de Roda.
Os ingressos já estão no 2º lote e custam R$ 250,00.
Mais informações:
48 9919 04741 / 99125 1212
http://www.blueticket.com.br/19012/Camarote-Premium/?obj=busca