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Florianópolis, 26 novembro 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 61ª edição

GastronomiaDicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 61ª...
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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

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Gnocchi da Fortuna

Quem é fã de uma boa comida e gosta de seguir as tradições e simpatias ligadas à gastronomia não pode ficar de fora da Noite do Gnocchi da Fortuna, promovida pelo restaurante italiano Tomato Cucina e Vino, aberto recentemente na Lagoa da Conceição, em Florianópolis.

Na noite da próxima quarta-feira, 29, dia em que a crença popular indica comer gnocchi para alcançar prosperidade, será colocada uma nota de R$ 2,00 sob o prato dos clientes que pedirem uma das três opções oferecidas no cardápio.

Segundo a lenda, quem comer gnocchi no dia 29, de qualquer mês, garante fortuna e muita sorte. Mas para a simpatia dar certo é preciso comer em pé as sete primeiras unidades e fazer um pedido para cada uma, e ainda colocar uma nota ou moeda, independentemente do valor, embaixo do prato. Depois, cada um escolhe a destinação: guardar a nota na carteira ou doar.

O Tomato disponibiliza três opções: Gnocchi de Mandioquinha com queijo gorgonzola ao molho funghi (R$ 44,00), o Gnocchi e Gamberetti, feito de batata ao molho de tomate artesanal e camarões salteados (R$ 52,00) e o Gnocchi di Formaggio e Entrecort, preparado com batata e molho de grana padano, entrecot grelhado na manteiga e salsa da carne (R$ 58,00). Eles são servidos todos os dias no Tomato, no entanto, apenas no dia 29 é que será realizada a ação especial.

Origem da tradição

O Gnocchi da Fortuna teria sido criado em um dia 29, durante o século VI, quando São Pantaleão, um santo cristão, vagava camuflado de andarilho pelas ruas de um vilarejo italiano em busca de comida.

Uma família atendeu o seu pedido e deixou o homem entrar na casa. Como tinham pouca comida para oferecer, os moradores dividiram a refeição, o que rendeu sete unidades de Gnocchi para cada pessoa. Como agradecimento, o santo deixou moedas de ouro embaixo de cada prato. A história se transformou em tradição e é celebrada em diversos países.

Listamos os melhores restaurantes italianos – ou que tem a cozinha italiana como base – da Grande Florianópolis:

. Chico Toicinho (a melhor)

. Macarronada Italiana

. Tomato

. Santa Cucina

. Maremonti

. Artusi

. Trattoria do Guto

. Mar Massas

.  Parma Pizza

Faça molho sugo em casa

Você sabia que o segredo de uma comida italiana é o molho ? E o molho sugo é um dos principais. Aprenda a fazer em casa:

Ingredientes

Rendimento:

4 pessoas

Tempo:

15 minutos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

6 tomates pelados picados

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente os tomates pelados, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal.