Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Francês de verdade
Enquanto muitos sonham em fazer a vida na Europa, o chef Eduardo Jacinto, o Duda, fez o contrário (e improvável para alguns): foi para Paris trabalhar com os maiores chefs, abriu seu próprio, mas, depois de 13 anos por lá, voltou para Florianópolis, sua cidade natal.
Por um motivo, simples: trabalhar com o que ama, porém perto da família e na sua terra. E deu certo: o recém-inaugurado Le Pario – o bistrô exatamente igual ao de Paris – vive lotado e cai nas graças dos experts da cidade. Sua versão de filé mignon (foto) é um dos sucessos da casa.
Para quando o frio voltar
No fim de semana que promete esfriar, o Shack Restaurant, de Jurerê Internacional, apresenta feijoada do chef Vagner Brasil acompanhada por bolinhos gourmet nos sabores de feijoada com couve e bacon, de aipim com linguiça Blumenau, e de abóbora com carne seca.
Para maneirar à mesa
Incomodado ou incomodada com quilos a mais? Essa dica pode lhe ajudar: na próxima quarta-feira, 25, às 19h, no Teatro da Ubro, no Centro de Florianópolis, haverá uma palestra gratuita sobre emagrecimento e reeducação alimentar.
Leandro Zanutto, pesquisador com especialização em Nutrição e mestre em Gerontologia, de Brasília, vai apresentar a Zone Diet, que ensina como emagrecer até 3,5 quilos por mês sem fome nem cansaço, apenas ingerindo corretamente carboidratos, proteínas e gorduras. A dieta está fazendo sucesso nos EUA e é seguida por várias cantoras e atrizes.
O método também ajuda a combater o envelhecimento, dá mais energia, concentração e previne doenças como diabetes e cardiovasculares.
SC 401: nova via gastronômica
Se dois ou três anos atrás, as vias gastronômicas de Coqueiros, Bocaiúva e Santo Antônio de Lisboa concentravam as melhores opções para comer bem na cidade, hoje o Norte da Ilha, especialmente os empreendimentos no meio da SC 401, entre o João Paulo e Cacupé, se destaca.
Além do novo Corporate Park, a Mercadoteca Floripa apresenta novidades para este inverno no Passeio Primavera, na SC-401.
O Bangkok Thai – do chef Vini Flesses, ex-Thai – é a excelente alternativa de comida tailandesa, pois concorrência sempre é bem vida. Em seguida, o Guacamole, rede de comida mexicana que ficou conhecida em Floripa pela casa na avenida Beiramar Norte, abre unidade por lá.
Estamos de olho em todas as novidades por lá.