Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Dica para o frio: uma pizza diferente!
A Pizza Artesanal do Chico Toicinho é um excelente alternativa para quem não pode – ou não gosta – de comer queijo.
Nós amamos queijo, mas tem que não coma.
Ma o sabor da linguiça artesanal e do manjericão compensa.
Ingredientes
– Molho de tomate fresco. (Tomate maduro na água fervente, tirar a pele e a semente e temperar com folhas de manjericão).
-Linguiça artesanal (tipo colonial temperada)
-10 gramas de folhas de manjericão.
– Massa de Pizza
Preparo
Abra o disco da massa.
– Espalhe 150 gr do molho de tomate.
-Distribua a linguiça.
-Coloque para assar em um forno pré-aquecido em 200 graus entre sete e dez minutos.
-Depois de assada, fatie a pizza e polvilhe o manjericão e orégano.
O melhor
Um dos melhores, se não o melhor, restaurante para comer no dia-a-dia, estilo buffet, é dentro de um supermercado. E o restaurante é do supermercado.
Sim, é o Hippo (afinal, não é novidades que somos fã), seja a unidade da Rio Branco quanto da Pedra Branca. Dica: da Pedra Branca é melhor, principalmente pelos temperos das saladas e da variedade de proteínas saudáveis, como o delicioso salmão.
E se paga um valor justo.
Na Lagoa
Três meses após a abertura da loja conceito do Café Cultura na Lagoa da Conceição, os fundadores da empresa, Luciana Melo e Joshua Stevens, empreendem novamente e inauguram o Tomato Cucina e Vino. Com sotaque e alma italianos, o restaurante ocupará o espaço que abrigava a antiga cafeteria e promete ser o mais novo hotspot de Floripa.
A proposta é oferecer o melhor da comida confortável, trazendo memória afetiva, sempre priorizando ingredientes frescos. No cardápio serão cerca de 30 pratos distribuídos entre entradas, massas, carnes, frutos do mar e sobremesas, que prometem encantar os paladares mais exigentes.
Para acompanhar o delicioso menu os clientes terão à disposição uma seleta carta de vinhos e espumantes com cerca de 50 rótulos nacionais e importados da Itália, Portugal, Espanha e África do Sul. Todos devidamente acondicionados na adega instalada no local e que dará um charme a mais na decoração. Não faltarão também ótimas marcas de cervejas artesanais.
Para os últimos jogos da Copa
Para ver os últimos jogos degustando algo bem fácil – e delicioso – segue algumas dicas. Todas práticas:
– Pipoca, mas do jeito tradicional, na panela, mais saudável e saboroso.
– Pinhão, comprado na feira mais próxima da sua casa.
– Para quem não abre mão de fritura, passe no Imperatriz mais próximo e compre muitos mini pastéis de camarão.
– Quentão!
– Amendoim torrado em casa
– Para os fits, banana picada assada no forno coberta com pasta de amendoim e leite em pó desnatado.
– Camarão! Ao bafo, com pimenta e acompanhado de uma boa cerveja pilsen. De preferências as da terra: Kairós, Faixa Preta, etc.