Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Gelato
Novidade no sul da Ilha: já está aberta a Cuor di Crema, no aconchegante Multi Open Shopping, no Rio Tavares.É uma rede de franquias e também serve café.Outra, mas já consolidada, que sempre vale uma visita, é a Maestro, que tem o melhor sorvete de pistache do mundo!
Social
A rede Madero comemora 13 anos compartilhando o sucesso com 660 crianças de 21 entidades sociais: cheesburger, batata frita e brigadeiro.Outro bar que sempre ajuda os carentes doando parte do faturamento é o Pátio Biergarten, no Campeche.
Sambaqui
Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.
Tem em Sto Antônio de Lisboa e também Santa Mônica, que é em um espaço anexo à um posto de gasolina, onde existem mais barzinhos bem bacanas.
Um ambiente bem descontraído e agitado, perfeito para o Happy Hour com os amigos.
Dica: Cerveja Sambaqui
Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.
Humm: Camarão ao Bafo!
Além da tainha, a gastronomia de nosso litoral é mercada pelo camarão. Aprenda a fazer a versão "Ao Bafo", bem simples!
INGREDIENTES
1 kg de camarão sete barbas (sem cabeça)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de água
1 colher de sal
2 colheres de vinho branco
PREPARO
Lave bem um quilo de camarões sete barbas, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos
Não deixe queimar as cascas para evitar cheiro
Sirva em seguida
Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência.