Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Garoupa no almoço do Chico Toicinho
Dica de almoço espetacular para deixar seu fim de semana especial.
O tradicional Chico Toicinho deixou de ser apenas uma pizzaria há muitos anos, mas é digno de registro a constante evolução no serviço de grill, seja na escolha das carnes e até na inclusão – e seleção – de peixes selecionados.
Frutos do mar sempre estiveram em alta na Ilha de Santa Catarina e, para o seu almoço executivo, Luiz Carlos Serafim, diretor da rede e profundo conhecedor da gastronomia local, incluiu a Garoupa, (um farto filé) no meu executivo, que é servido com amêndoas e acompanhada de legumes da estação e um arroz temperado exclusivo.
O Chico Toicinho Pizza & Grill tem lojas em Itaguaçu (matriz) e nos supermercados Angeloni de Capoeiras/Floripa e do Shopping Itaguaçu/São José.
Novos drinks no Rancho Açoriano
Famoso por sua cachaça artesanal com fabricação própria e que dá base a capirinhas e misturas manés, o restaurante Rancho Açoriano abre espaço agora para os drinques da moda no país com uma carta dos mais pedidos.
Pina colada, mojito e margarita recheiam o menu ao lado do trio da vez: o da caneca moscow mule, o italiano Aperol Spritz e o rei absoluto Gim, com tônica e especiarias – esse viveu sua época áurea nos anos 20 na Europa, e voltou agora como o número 1 dos bares.
O Rancho – que tem unidades em Itaguaçu e no Ribeirão da Ilha – também lançou o Expresso Martini, com vodca, licor de café e café expresso, e o Long Lychee, boa pedida para o recém chegado outono.
Apostas da coluna para o fim de semana:
– Fim de tarde na praia das Palmeiras, em Itaguaçu, em Floripa, na Ponta de Baixo, em São José, ou na marina do Fedoca, na Lagoa.
– Ceviche no Puerto Escondido, em Coqueiros. Com quem você ama.
– Quer unir balada e boa gastronomia? O Empório Original, no Continente Shopping, em São José, é excelente: porções de qualidade e drinks trabalhados e bem servidos.