Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Novo restaurante árabe na Bocaiúva
A rua Bocaiúva continua recebendo novos – e bacanas – redutos gastronômicos.
No imóvel onde era a Milano inaugurou o Tesouro do Oriente, charmoso restaurante árabe que trocou Jurerê pelo Centro. E é também um antiquário com peças do oriente.
Lançada em 2017, a OmMyFood é a nova marca brasileira de produtos naturais que tem como proposta incentivar o estilo de vida saudável a preços justos.
Na loja da Rede Sustentar os produtos são oriundos diretamente do produtor e são vendidos sem intermediários. Assim, a Sustentar tem a possibilidade de comercializar itens de excelente qualidade a preços justos.
O chef Alysson Muller, que já comenda o Rosso e o Artusi, acaba de inaugurar o seu novo restaurante, o Do Pescador, na rua Bocaíva, anexo ao hotel Blue Tree.
Lá, o conhecido o chef manezinho serve pexes da estação em diferentes versões. Vale a pena.
Aprenda a preparar lombo de bacalhau
O chef Junior Durski, dá a receita para preparar Lombo de Bacalhau
O Lombo de Bacalhau Gadus Morhua leva cebola, tomate, azeitona e batatas “O Lombo de Bacalhau é um dos pratos mais pedidos do Durski e eu considero um prato muito saboroso. Como sempre digo, gosto de servir o que gosto de comer, por isso fiz questão de incluir no cardápio esta receita tradicional da minha família”, explica.
O chef da rede Madero compartilha duas boas dicas sobre o bacalhau. “Na hora de escolher, prefira o lombo de bacalhau dessalgado e congelado, que é muito bom. O processo de dessalga do bacalhau seco é difícil e demorado. Deixe isto para profissionais especializados. E antes de grelhar o lombo, seque-o em papel toalha.”
Ingredientes:
600g lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
02 colheres de azeite de oliva
06 unidades de azeitonas verdes
06 unidades de azeitonas pretas
06 unidades de tomate cereja
04 dentes de alho com casca
02 ovos cozidos
02 cebolas fatiadas
Modo de preparo:
Grelhe o lombo de bacalhau no azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve.
Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados em quatro.
Coloque no prato o bacalhau e os legumes e monte a seu gosto. Regue com azeite de oliva e sirva.