Nesta sexta-feira e sábado, haverá degustação de tâmaras medjool (frescas) em dois endereços em Florianópolis. Das 10h às 16h, o público poderá degustar a fruta, que é rica em sabor e nutrientes e cada vez conquista mais espaço no Brasil, no Angeloni Beira-mar (sexta e sábado) e no Mercado São Jorge, do Itacorubi (somente no sábado).
Frescas, carnudas e nutritivas, as tâmaras medjool, originárias de Israel, vêm conquistando profissionais da saúde, como nutricionistas, por possuírem alto poder antioxidante, graças à alta concentração de vitamina C. As tâmaras também são ricas em vitaminas A e B e minerais como cálcio, ferro e potássio. Além de serem consumidas "in natura", podem facilmente encher de sabor receitas doces e salgadas. Aliás, as frutas podem ser usadas como substituta do açúcar em receitas, e são um excelente pré-treino. As tâmaras medjool são distribuídas pela Lócuston e produzidas pela Mehadrin.