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Florianópolis, 27 novembro 2024
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Confira dicas de Gastronomia do DeOlhoNaIlha para comer bem em Florianópolis – 54ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Burrito

Dica mais que especial: o burrito do Zicatela, pedido em casa ou lá mesmo, no bairro Santa Mônica, no centro executivo Aldo Ku​e​rten.

Para ver os jogos da Copa, com quem você ama​.

O chef Carlos Reinaldo coloca na sua cozinha tudo que aprendeu em dezenas de temporadas no México.​

​ Na SC 401

Com massa fina e crocante, a Carbone Pizzeria abriu  as portas e complementa o leque de opções gastronômicas do recém-inaugurado SC-401 Square Corporate, em Florianópolis. ​

Sob a batuta do chef italiano Filippo Ferrantelli, a ideia é oferecer um cardápio fiel às receitas tradicionais. São 26 sabores de pizza nas categorias Especial, Italiana, Tradicional e Doce, assadas em forno a lenha.

Tonho Boteco vence

O vencedor da etapa de Floripa do Concurso Comida di Buteco foi anunciado: o Tonho Boteco, de Santo Antônio de Lisboa, foi escolhido o campeão da capital catarinense.

O concurso foi disputado entre os dias 13 de abril e 6 de maio. No total, 17 botecos da cidade participaram. Foram avaliadas quatro categorias: qualidade do petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Tainha Assada

Inverno é época de tainha. Aprenda a fazer esta versão, sugerida por Rampinelli:

INGREDIENTES

1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa

Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Farofa:

Ovas de tainha

2 ovos cozidos

1 tomate picado

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeitonas picadas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta

Farinha de mandioca a gosto

Batatas cozidas

PREPARO

Faça furos com a ponta da faca na tainha

Misture os temperos e espalhe por todo o peixe

Deixe no tempero por 30 minutos

Prepare a farofa

Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola

Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços

Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas

Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida

Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha

Coloque o recheio e feche com palitos

Cubra com papel alumínio

Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos

Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar