Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .
Burrito
Dica mais que especial: o burrito do Zicatela, pedido em casa ou lá mesmo, no bairro Santa Mônica, no centro executivo Aldo Kuerten.
Para ver os jogos da Copa, com quem você ama.
O chef Carlos Reinaldo coloca na sua cozinha tudo que aprendeu em dezenas de temporadas no México.
Na SC 401
Com massa fina e crocante, a Carbone Pizzeria abriu as portas e complementa o leque de opções gastronômicas do recém-inaugurado SC-401 Square Corporate, em Florianópolis.
Sob a batuta do chef italiano Filippo Ferrantelli, a ideia é oferecer um cardápio fiel às receitas tradicionais. São 26 sabores de pizza nas categorias Especial, Italiana, Tradicional e Doce, assadas em forno a lenha.
Tonho Boteco vence
O vencedor da etapa de Floripa do Concurso Comida di Buteco foi anunciado: o Tonho Boteco, de Santo Antônio de Lisboa, foi escolhido o campeão da capital catarinense.
O concurso foi disputado entre os dias 13 de abril e 6 de maio. No total, 17 botecos da cidade participaram. Foram avaliadas quatro categorias: qualidade do petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Tainha Assada
Inverno é época de tainha. Aprenda a fazer esta versão, sugerida por Rampinelli:
INGREDIENTES
1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa
Sal, pimenta, alho e limão para temperar
Farofa:
Ovas de tainha
2 ovos cozidos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Farinha de mandioca a gosto
Batatas cozidas
PREPARO
Faça furos com a ponta da faca na tainha
Misture os temperos e espalhe por todo o peixe
Deixe no tempero por 30 minutos
Prepare a farofa
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola
Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas
Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha
Coloque o recheio e feche com palitos
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar