spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 novembro 2024
spot_imgspot_img

Concurso Gastronômico da Fenaostra começou nesta terça-feira

VariedadesConcurso Gastronômico da Fenaostra começou nesta terça-feira
spot_img
spot_img

Compartilhe

O II Concurso Cultural Gastronômico FENAOSTRA Creative City teve início na manhã desta terça, 4, com a disputa entre os inscritos na categoria profissional. Ao todo, nesta etapa, participam cinco chefes de cozinha, com apoio de auxiliares, representando os seguintes restaurantes da cidade: Restaurante Maria Farinha, Sabor Peru, Freguesia Oyster Bar e Restaurante, Costão do Santinho e o Centro Gastronômico Rita Maria. 

 A etapa profissional ocorre na Faculdade Senac e tem como jurados Arnaldo Toro, Senac; Gustavo Maresch, IFSC; Daniel Paiva, Unisul; e Daniel Lorandi, Estácio. Cada participante deve apresentar entrada e prato principal para avaliação, tendo todos eles a ostra como ingrediente principal.

 Na quarta, 5, a partir das 9h, ocorre a etapa acadêmica do concurso. Neste caso, a elaboração e apresentação dos pratos serão na Estácio de Sá, unidade Florianópolis. As provas, de ambas as etapas, não são abertas ao público em geral.

O objetivo do concurso é o de valorizar o título concedido em 2014 para a Capital, de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, além do molusco dá nome a Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana.

 A cerimônia de entrega dos prêmios será no dia 8 de outubro, às 14h, na Fenaostra. Aos vencedores será disponibilizada uma viagem nacional (para acadêmicos) e internacional (categoria profissional) de intercâmbio, por três dias. Os segundos lugares receberão um valor de R$ 1 mil e os terceiros, R$ 500. 

No CentroSul, a festa começa nesta quinta-feira, 6, e segue até o dia 12 de outubro.