spot_imgspot_img
Florianópolis, 22 novembro 2024

Chef Felipe Silva recebe Elia Schramm e Bruno Shumatz para o último Osli Conecta do ano

VariedadesChef Felipe Silva recebe Elia Schramm e Bruno Shumatz para o último...
spot_img

Delas Summit 2024: Mari Maria Makeup inspira com a força da vulnerabilidade

Influenciadora abre o maior evento de empreendedorismo feminino do...

Urbano promove workshop online gratuito que ensina a fazer pães e bolos sem glúten

A Urbano Alimentos realiza a 2ª edição do workshop gratuito Padaria...

CEDEP realiza IV Festival de Rap no Monte Cristo

Evento irá celebrar a cultura do RAP em Florianópolis...
spot_img

Compartilhe

No dia 13 de novembro, o Osli Restaurante, em Florianópolis – SC, realiza a última edição do Osli Conecta de 2024, comandado pelo chef Felipe Silva. Neste evento o anfitrião da noite convida os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria – Rio de Janeiro, RJ) e Bruno Shumatz (Santa Barbara Eco Resort – Açores, Portugal) para conduzirem um menu em oito tempos. A harmonização deste Osli Conecta será em parceria com a vinícola Ferrari, de Trento, na Itália, reconhecida por seus espumantes de excelência.  A experiência completa, já com a sequência de vinhos, sai por R$ 350 e pode ser adquirida pelo WhatsApp (48) 3112-2412.

Sobre os chefs:

Felipe Silva é chef à frente do Osli Restaurante, conhecido por sua culinária contemporânea com raízes regionais. Com mais de 15 anos de experiência como chef e na gestão de Alimentos & Bebidas em hotéis e restaurantes de alto padrão, Felipe alia técnica e inovação em seus pratos. Formado em Gastronomia, Gastronomia Saudável e Funcional, possui ainda um MBA em Gestão, Qualidade e Produtividade. Ao longo de sua trajetória, destacou-se pela excelência na condução de equipes e no aprimoramento de processos. Seu cardápio é uma fusão entre o clássico e o inusitado.

Bruno Schmatz, cuiabano, tem uma trajetória marcada pela paixão pela gastronomia desde a infância, quando sua mãe cozinhava para sustentar a família. Aos 13 anos, começou a trabalhar em uma fábrica de salgados, o que aumentou seu interesse pela cozinha. Em 2011, mudou-se para Florianópolis em busca de realizar seu sonho e começou como garçom no Sofitel, onde logo percebeu seu verdadeiro amor pela cozinha. Formou-se em gastronomia pelo IFSC e, ao longo de sua carreira, passou por 12 hotéis, incluindo o Resort Ponta dos Ganchos e o Hotel Ritta Hoppner em Gramado. Também trabalhou no Bar do Meio em Fernando de Noronha, comandado pela chef Luiza Hoffman, e liderou a cozinha do hotel Essenza Jericoacoara e seus dois restaurantes. Hoje, está por trás da cozinha do Santa Barbara Eco Resort, em Açores, Portugal, e volta a Florianópolis para aplicar todo o conhecimento adquirido nos últimos anos.

Elia Schramm, chef nascido em Genebra e radicado no Rio de Janeiro, tem quase 20 anos de carreira na gastronomia. Ele abriu seu primeiro restaurante como empreendedor, o Babbo Osteria, em 2021, em Ipanema, que rapidamente se tornou um sucesso. Em 2023, inaugurou a Scuola, um espaço em Botafogo para cursos de capacitação e culinária, e o restaurante asiático Si-chou, inspirado na Rota da Seda. Para este ano, Elia planeja abrir um boteco, um café e dois novos restaurantes no Rio de Janeiro, além de continuar liderando a Sotto Gastronomia, um buffet para grandes eventos. Com vasta experiência internacional, representou o Brasil nos Brazilian Food Festivals de Beijing e trabalhou no torneio Roland Garros, em Paris, em 2012. Atuou nas cozinhas da Copa do Mundo de 2014 e, em 2016, cuidou do catering da Casa da Suíça e da Casa do Canadá nas Olimpíadas do Rio. De 2015 a 2017, esteve à frente do restaurante Laguiole, onde conquistou sua primeira estrela Michelin.

Sobre a vinícola Ferrari:

A Ferrari é sinônimo de excelência em espumantes italianos, com uma trajetória que começou em 1902, quando Giulio Ferrari reconheceu que sua terra natal, o Trentino, oferecia as condições ideais para produzir espumantes comparáveis aos melhores Champagnes. Nos anos 50, a família Lunelli tomou a frente da vinícola e a levou ao auge no universo dos vinhos italianos. Seus rótulos se destacam pela harmonia entre uma acidez marcante e a complexidade resultante do longo amadurecimento sur lie. No “Champagne & Sparkling Wine World Championships”, conhecido como o Oscar dos espumantes, a Ferrari já foi premiada como a melhor produtora do mundo em três ocasiões, superando grandes marcas de Champagne.

Os espumantes Ferrari são importados pela Decanter, que se destaca por um portfólio em constante evolução, sempre em sintonia com as demandas dos consumidores e entusiastas do vinho. Com uma seleção criteriosa de produtores de renome, a Decanter mantém seu compromisso com a qualidade e inovação no mercado brasileiro.

Sobre o Osli Restaurante:

Inaugurado em 2021, o Osli Restaurante ocupa a mais charmosa esquina da avenida Beira-Mar de Florianópolis. No térreo do LK Design Hotel, o espaço gastronômico oferece uma experiência autêntica, intimista e sofisticada. Sob a batuta do chef Felipe Silva, a cozinha contemporânea se destaca por combinar uma cozinha consciente e criativa, sem abrir mão dos produtos frescos da região.

Osli Conecta – 13/11, às 20h

R$ 350 + taxas

Reservas pelo telefone (48) 3112-2412

Osli Restaurante

Endereço: Rua Bocaiúva, 1755 – LK Design Hotel, Centro, Florianópolis – SC, 88015-530

Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, almoço das 12h às 15h, e jantar das 19h às 23h.

@oslirestaurante