fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

03.05.2021

Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães

03.05.2021
Chef dá dica para filhos prepararem o almoço do Dia das Mães
Foto: Divulgação

Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa que vão surpreender toda a família

 

Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte.

 

Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa.

 

E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

 

Prato principal -  Mignon com cogumelos

 

Ingredientes

1kg de mignon cortado em bifes bem  finos

1 bandeja de cogumelos limpos e  fatiados ( usei cogumelos Paris)

1 dente de alho picado

2 col. de sopa de molho inglês

1 col. de sopa de manteiga

1 xíc. de creme de leite fresco

Azeite de oliva

1/2 xícara de conhaque

2 col. de mostarda Dijon

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

 

Preparo: Passe os bifes em uma  frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

 

Sobremesa - Mousse de chocolate

 

Ingredientes

6 claras batidas em ponto de neve

300 gramas de chocolate

130 gramas  de creme de leite fresco

Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

 

Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar.  Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Intercâmbio de chefs do GNB com Renato Carioni

14.05.2021

Intercâmbio de chefs do GNB com Renato Carioni

Outback e Brahma Duplo Malte se unem e criam plataforma de happy hour com descontos especiais via delivery

06.05.2021

Outback e Brahma Duplo Malte se unem e criam plataforma de happy hour com descontos especiais via delivery

Menu da Mama é atração especial do Positano Diamond Bar no Dia das Mães

05.05.2021

Menu da Mama é atração especial do Positano Diamond Bar no Dia das Mães

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.