spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 fevereiro 2025

Cardápio com sobremesas especialmente para os diabéticos

VariedadesCardápio com sobremesas especialmente para os diabéticos
spot_img

Cidades Invisíveis se une à cultura no Carnaval 2025

Mulheres do Coletivo Costura Perifa, do Instituto, customizam abadás...

Jurerê OPEN promove Carnaval com programação para as crianças

Haverá bailinho, blocos de marchinhas, oficina de máscara, camarim...
spot_img

Compartilhe

Receitas saborosas podem fazer parte do cardápio, mesmo sem a adição do açúcar. Isso é o que propõe a Churrascaria Ataliba, na Capital, que, para atender aos anseios dos clientes, incluiu no cardápio duas sobremesas especialmente para os diabéticos: um pudim de leite e uma torta de maracujá. Sem adição de açúcar, os quitutes não ficam devendo em nada às sobremesas cheias de glicose.

De acordo com o proprietário do Ataliba Florianópolis, Carlos Ataliba Petters, a diferença entre a sobremesa comum e a diet não é sequer notada pelo paladar. Apenas pela balança. “A iniciativa do restaurante surgiu depois da grande procura dos clientes diabéticos por sobremesas diet. Eles sentiram não só a necessidade, mas também o desejo de ter uma sobremesa destinada a eles”, acrescenta Ataliba.

De acordo com Ataliba, os clientes que realmente precisam privar-se do açúcar reclamavam de não ter opção na hora da sobremesa. “Quem procura as nossas sobremesas diet afirma que não agüenta só comer frutas ou gelatinas após a refeição”, diz, lembrando que a ajuda do fornecedor no ensino do preparo das receitas, tornou o trabalho mais fácil de ser colocado em prática.

Curiosidade: Qual a diferença entre o diet e o light?

A primeira diferença entre os alimentos diet e light está na quantidade de nutrientes. Enquanto que o diet precisa ser isento de açúcar, o light deve apresentar uma diminição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para diabéticos, celíacos, fenilcetonúricos ou pessoas com colesterol elevado. Se o alimento light apresentar eliminação do açúcar, poderá ser consumido pelos diabéticos. Além disso, a quantidade do alimento consumido não deve ser aumentada por se tratar de um alimento que apresenta baixas calorias. Freqüentemente as pessoas se confundem e pensam que podem ingerir o dobro do habitual por ser um alimento diet ou light, mas dificilmente há a redução de 50% das calorias nesses alimento.

Receitas diet servidas no Ataliba

* Pudim de Leite

Ingredientes:

-2 e 1/2 xícaras (chá) de leite CONDESSADO DIET(270ml):
-2 xícara (chá) de leite em desnatado (75g):
-4 ovos inteiros (180g):
-1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml):

Calda: 2 colher de frutose desmanchada na forma

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Depois de frio leve à geladeira.

* Torta de Maracujá Diet

Massa

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de margarina diet
3 colheres de açúcar diet
4 ovos só a gema
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer: Peneire todos os ingredientes secos e misture um a um. Acrescente as gemas e misture mais um pouco. Por fim, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda cujo fundo seja removível e leve ao forno para dourar. Reserve.

Recheio:
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite diet
1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em meio copo de água quente
200 ml de creme de leite

Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e coloque na forma com a massa pré-assada e leve para gelar.

Cobertura:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante

Modo de fazer: Misture os ingredientes, coloque delicadamente por cima da torta e leve à geladeira. Desinforme depois de frio.

Serviço:

Churrascaria Ataliba – Avenida Beira Mar Norte, nº. 5050, na Agronômica, próximo à sede da Polícia Federal, em Florianópolis. O horário de funcionamento é de segunda à sexta das 11h às 15h30 e das 19h às 23h30, aos sábados das 11h às 16h e das 19h às 23h30 e aos domingos das 11h às 16h30. Telefone para informações e reservas (48) 3333 0990, ou acesse o site www.ataliba.com.br e siga o http://twitter.com/ataliba_sc