Sábado (13/06) das 12h às 18h
O Bistrô do Jardim, referência gastronômica na Ilha, comemora seus 5 anos de atividades, trazendo os sabores da casa instalada no Largo Benjamin Constant, para esta edição do Emporium Jazz. No cardápio do badalado Bistrô, de Florianópolis constam os tradicionais pratos da culinária francesa.
Os convidados para assumir a cozinha gourmet do Emporium, são os sócios Ricardo, Sílvia, Cristina e Jorge, que na tarde deste sábado celebram com alegria o sucesso do aniversariante: o Bistrô do Jardim.
O menu elaborado especialmente para a significativa data, será composto de:
Entrada:
– Caldinho de feijão com vol-au-vent de couve na manteiga
Prato Principal:
– Petit poulet roti com batatas gratinadas e farofa de ovos
Opções de Sobremesas:
– Creme brulé de banana
ou
– Fondant de doce de leite e cocada
Sônia Aquino é a nossa convidada para apresentar os vinhos franceses que serão degustados no sábado.
Ela é consultora da Aurora Bebidas e Alimentos Finos e selecionou os seguintes rótulos para a ocasião:
Louis Latour Puilly Fuissé – AOC – recomenda-se decantar por alguns minutos antes de ser degustado. Combina com carnes brancas, sopas, crustáceos e saladas.
——————————————————————————–
Louis Latour Chablis – AOC – para melhor apreciar este vinho, recomenda-se que ele seja decantado por vários minutos antes de ser apreciado. Acompanha particularmente bem carnes brancas, sopas, crustáceos e saladas.
——————————————————————————–
Louis Latour Domaine de Valmoissine – ótimo para acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos.
Sobre a vinícola:
A Maison Louis Latour é uma empresa familiar reconhecida internacionalmente, foi pioneira na produção de vinhos de qualidade, a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir, fora das fronteiras da Borgonha.
Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 30 dessas empresas no mundo. A família Latour vem se dedicando à viticultura desde o século XVII e construindo, geração após geração (já estão na décima!), um Domaine singular na Borgonha, com 50 hectares. Este Domaine é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d’Or, com um total de 28,63 hectares.
Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada com esta finalidade construída na França e a mais antiga ainda em operação.
Cassio Moura Trio faz o show desse sábado
Cassio Moura – guitarra
Arnou de Melo – baixo
Mauro Borghezan – bateria
Apresentam extenso repertório composto por clássicos do Jazz, da Bossa Nova e da MPB, interpretados sob a ótica da linguagem jazzística, com a improvisação e total interação entre os músicos, proporcionando um show diferenciado.
Algumas das principais influências do grupo que tanto sucesso faz quando se apresenta na casa, são: Tom Jobim, Hélio Delmiro, Egberto Gismonti, Toninho Horta, Cesar Camargo Mariano, Pat Metheny, Mike Stern, John Scofield, Jaco Pastorius, Keith Jarrett, Bill Evans, Herbie Hancock, Miles Davis, Chet Baker, Joe Henderson.
Emporium Bocaiúva: a delicatessen mais completa de Florianópolis.
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br