O centro histórico de Florianópolis vai receber a partir desta quarta-feira, 19, o Franklin Bar. Em homenagem ao artista e pesquisador Franklin Cascaes que, por sete décadas, observou e registrou a cultura açoriana, o espaço na Rua Tiradentes, 223, vai ser um lugar acolhedor para conversar, degustar comidinhas despretensiosas e beber bons drinks autorais e clássicos. O horário de funcionamento é de terça à sábado, das 18h às 00h.
Segundo o mixologista e idealizador do projeto, Diego Rita, quem visitar o Franklin terá a oportunidade de ver registros de Cascaes, clicados pelo fotógrafo Sérgio Vignes, e poderá conhecer mais sobre o artista.
“Queremos que as pessoas fiquem curiosas e queiram ler os contos e admirar os desenhos e esculturas de Cascaes”, destaca Rita.
O cardápio de drinks autorais preparados por Rita promete surpreender. Com longa experiência como embaixador nacional da Monin e no comando dos renomados Santo Trago e The Double Seven, o mixologista apresenta opções como o Cozarada, feito com cachaça artesanal produzida em Santo Amaro da Imperatriz, garapa, butiá, limão e mel (R$18,00), e o Diulindo, que leva cachaça artesanal de butiá, Boonekamp e Campari (R$17,00).
O menu conta ainda com zimbrados, como o catarinense Steinhaeger Bartenike, que trará um sabor doce, levemente amargo e genuinamente aromático às receitas de Zimbrado & Tônica (R$17,00).
Para comer, sanduíches e porções. O Dazumbanho é uma baguette recheada com fraldinha grelhada com alho, queijo provolone e molho barbecue com whisky – feito na casa (R$27,00). Já os Dados de Abobrinha, são levemente empanados com farinha de beiju e especiarias (R$19,00).
Uma sugestão é quando visitar o Franklin, não deixe de pedir uma porção do tradicional beiju (R$5,00) e uma dose de consertada (R$5,00), bebida típica preparada por gerações, com cachaça, café, açúcar e especiarias.
O Franklin Bar fica na Rua Tiradentes, 223, no centro histórico de Florianópolis. Siga o @franklinbar_.