spot_imgspot_img
Florianópolis, 24 novembro 2024
spot_imgspot_img

Alimentação segura alta do Custo de Vida em Florianópolis

NegóciosAlimentação segura alta do Custo de Vida em Florianópolis
spot_img
spot_img

Compartilhe

Preços da Alimentação, segura alta do Custo de Vida em Florianópolis em 2009

Com a variação geral de 0,12% em dezembro, o Custo de Vida em Florianópolis no ano de 2009 acumulou uma variação de 2,55%. Dos principais grupos que compõem o índice os Produtos Não Alimentares subiram 14,41%, os Serviços Públicos e de Utilidade Pública 11,41%, os Outros Serviços 8,72% e a Alimentação que apresentou uma deflação no ano de 0,77%. É o que aponta a pesquisa deste mês divulgada nesta quarta-feira (30) pela Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF).

O Índice de Preços ao Consumidor (Custo de Vida) de Florianópolis é calculado pelo Instituto Técnico de Administração e Gerência – ITAG/ESAG e reflete a variação de preços incidentes sobre os orçamentos de famílias florianopolitanas, com rendimentos de um a vinte salários mínimos. Os números de dezembro foram calculados com base na comparação de preços de 319 itens. A coleta foi feita entre os dias 28 de novembro a 28 de dezembro 2009.

CONFIRA AS PRINCIPAIS VARIAÇÕES EM 2009

– Aumentos:

Batata Inglesa 60,76%, Cebola de Cabeça 54,82%, Açúcar Refinado 51,11%, Mamão 47,70%, Alface 35,10%, Alho 27,82%, Camarão 19,91%, Chuchu 19,54%, Balas 19,07%, Vodka 15,67%, Azeitona 14,41%, Leite em Pó 13,21%, Miúdos de Aves 12,97%, Uísque 12,75%, Iogurte 11,79%, Refrigerante Guaraná 11,06%, Refrigerante Cola 9,13%, Chocolate 7,53%, Cerveja 6,80%, Massa de Tomate 5,31% e Catchup 5,22%.

– Reduções:

Maça 42,89%, Feijão 35,77%, Tomate 21,69%, Arroz Amarelão 20,97%, Abacaxi 19,69%, Ovos de Galinha 18,07%, Arroz Agulha 15,27%, Couve-Flor 14,97%, Carne Moída de Segunda 14,73%, Óleo de Milho 12,58%, Carne Moída de Primeira 11,61%, Carne de Frango 10,75%, Leite Condensado 9,01%, Macarrão 8,96%, Farinha de Trigo 6,81%, Leite “In Natura” 5,89%, Carne de Segunda 5,63%, Creme de Leite, 4,97%, Carne de Primeira 4,68% e Café em Pó 3,11%.