Novidade neste ano é programa na TV e internet
Para valorizar a “comida do lugar”, a Abrasel organiza, em 2009, a quarta edição do Festival Brasil Sabor. O objetivo principal é aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas, para a oferta de produtos típicos, transformando o potencial natural, cultural e gastronômico em um importante atrativo.
O evento ocorre simultaneamente em todo o Brasil entre os dias 29 de abril e 31 de maio. Em 2008, foram mais de 1,3 mil restaurantes inscritos, em 171 cidades de todo o território nacional. Neste ano, Santa Catarina terá 60 participantes; e há novas atrações no festival. Além da Arena Gastronômica, o livro Segredos dos Chefs, o Guia Brasil Sabor, o tradicional evento de lançamento e os deliciosos pratos inéditos elaborados especialmente para o evento, o festival traz a Arena Kids e o programa Brasil Sabor na TV. Ações que tornam o envolvimento com o público parte da programação.
A abertura oficial do Festival Brasil Sabor acontece no dia 29 de abril, com uma festa no Hotel Majestic, a partir das 19h30. A ocasião vai reunir proprietários de bares e restaurantes, chefs de cozinha, associados da Abrasel e integrantes do trade turístico catarinense.
Nesta edição a Abrasel pretende homenagear a cultura germânica, devido aos 180 anos da imigração alemã. A entidade, além incentivar os participantes a elaborarem pratos típicos dessa etnia, preparou ainda atrações especiais para a abertura. Entre os pratos que poderão ser degustados pelos convidados estão: Risoto de Marreco e torta Westfälischer Nusskuchen mit Schlagsahne, além das outras deliciosas receitas inscritas no festival. Na Arena Gastronômica, que neste ano será montada no Floripa Shopping de 6 a 24 de maio, dois dias serão dedicados à culinária germânica. A Arena é um espaço reservado para chefs participantes do evento mostrarem seus dotes culinários.
A abertura do evento vai marcar também o lançamento do livro Segredos dos Chefs, que registra fotos e receitas dos pratos elaborados para o Brasil Sabor. Diferente das edições anteriores, quando o livro era lançado apenas após o evento, neste ano, o Segredos dos Chefs permanecerá à venda durante todo o festival em livrarias e nos estabelecimentos participantes. Para atender a procura – já que os exemplares sempre esgotam – a Abrasel aumentou a tiragem e, mesmo após o encerramento do festival, o livro estará disponível para venda.
Além do livro, será lançado também o Guia Brasil Sabor, um guia específico com informações sobre os restaurantes participantes do Festival.
Novidades
A Abrasel SC traz uma atração à parte no festival 2009: o Brasil Sabor na TV, um programa que será veiculado na televisão e na Internet. O roteiro de 30 minutos será composto por conversas com empresários e chefs de cozinha que vão ensinar a preparar os pratos especiais do Brasil Sabor. O programa, que é uma parceria entre a Abrasel e a empresa MOVIEMENT DIGITAL FILMES, será transmitido pelo Canal 20 da Net de Florianópolis com periodicidade semanal e ainda está aberto para parcerias.
Todos os programas produzidos e os vídeos de cada restaurante estarão disponíveis no site www.youtube.com.br e serão publicados em um hot site. Segundo o coordenador do projeto, Eduardo Campos, a intenção é atingir um público muito maior do que o atual. “Com o programa, as pessoas vão poder conhecer melhor o trabalho dos chefs e terão a oportunidade de se encantar”, alega Eduardo.
Serviço:
O quê: Festival Brasil Sabor
Quando: De 29 de abril a 31 de maio
Onde: Em todo o território nacional
Mais informações: www.brasilsabor.com.br/festival