A 2º edição da Restaurant Week retorna à Florianópolis, entre 08 de novembro e 08 dezembro, e promete aquecer e movimentar o mercado gastronômico da região. O festival, que já é referência em diversas cidades brasileiras, dispõe de todo tipo de cozinha: contemporânea, brasileira, francesa, italiana, mediterrânea, de frutos do mar e até pizzaria.
Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, o evento desafia os chefs de cozinha a criarem um saboroso menu em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), a um preço fixo que varia de R$ 54,90 a R$ 109, onde explorem a criatividade e a novidade. Entre os restaurantes participantes desta edição estão Amado Pescador, Amalfi, Johnny Rockets, Il Grano Pastificio, La Cave, La Previa, Le Tuá, Louis Phillipe, Noma, Olivia Cucina, Osteria Giardino e Tatsuki Sushi House.
“Os restaurantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Para esta edição, foi feita uma parceria de harmonização com a Coca-Cola e o Chá Leão. Em algumas casas, ainda há a opção de enriquecer o cardápio com a carta de vinhos selecionados pela winebrands.
Promover a transformação social também é uma prioridade para o festival: a cada menu vendido é estimulada a doação de R$ 2 para Voluntários Florianópolis, uma ONG destinada a garantir o direito da criança e do adolescente em situação de vulnerabilidade social.
Sobre a Restaurant Week
Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
Serviço:
2ª Florianópolis Restaurant Week
Quando: 08 de novembro a 08 de dezembro
Valores
Menu tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
Restaurantes participantes: Amado Pescador, Amalfi, Johnny Rockets, Il Grano Pastificio, La Cave, La Previa, Le Tuá, Louis Phillipe, Noma, Olivia Cucina, Osteria Giardino e Tatsuki Sushi House.
** Para conhecer os menus, acesse o restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil