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Florianópolis, 19 novembro 2024

23° FESTIVAL DO STROGONOFF MARIA DE LOURDES TANCREDO

Variedades23° FESTIVAL DO STROGONOFF MARIA DE LOURDES TANCREDO
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Evento beneficente oferecerá mais de 30 variedades

preparadas por 50 cozinheiros da Grande Florianópolis

     A Confraria do Strogonoff, sob coordenação de Cleide Barbi Ammon, realiza o 23° Festival do Strogonoff Maria de Lourdes Tancredo no dia 28 de agosto, às 20h30, no Lira Tênis Clube, em Florianópolis.

     Ao todo, 50 cozinheiros – profissionais da gastronomia, médicos, empresários, jornalistas, gourmets e gourmands da região – servirão uma rica variedade de receitas do prato de origem russa que ganhou versões em todas as partes do mundo.

     Entre os mais de 30 sabores deste ano, estão: alcatra, berbigão, camarão, champignon, cordeiro com pinhão, costela, frango, carne seca com pinhão, costela, frescal, linguiça, marisco, mignon bovino, mignon suíno, ostra, peixe ao leite de coco, lombo suíno, lula e salmão.

     O cardápio também inclui a culinária de outras culturas, como babaganush e homus (árabe), hackepeter (alemã), paella de frutos do mar (espanhola), pães e pastas (italiana), pães de queijo e biscoitos (brasileira). Para sobremesa, docinhos tradicionais (vendidos à parte).

     Na noite beneficente, que este ano tem como padrinhos Lúcia D’Ávila de Vincenzi e Luiz Fernando de Vincenzi, haverá ainda apresentação de samba de gafieira, com os dançarinos Chames Gariba e Pierri Andrade, sorteio de brindes e baile animado pela banda Stagium 10.

     A renda obtida com a venda dos convites será integralmente destinada à Associação Lar Recanto do Carinho e à Casa Lar Semente Viva, que abrigam crianças e adolescentes em situação de risco, e à Associação Fraternidade Santo Ivo, que desenvolve obras sociais junto à Igreja São João Batista e Santo Ivo, no bairro Agronômica.

     O ingresso, no valor de R$ 130 (bebidas à parte), pode ser adquirido pelos telefones/WhatsApp (48) 99963-0032 (Casa Lar Semente Viva), 99164-2443 (Associação Fraternidade Santo Ivo), 3228-0024 (Associação Lar Recanto do Carinho) e 99177-6720 (Fernanda).

     O 23° Festival do Strogonoff Maria de Lourdes Tancredo tem apoio do Lira Tênis Clube, Debiga’s Buffet, Patrícia Barbi e César Murilo Barbi, além da assistência de Cristina Farina e recepção de Antoniella Barbi Ammon, Rosa Maria Neves, Lúcia de Oliveira, Edna Gaspodini, Yasmin Benini, Siriley Almeida, César de Oliveira e Miriam Araújo.

Festival do Strogonoff 2024

-Alzir Krauss (Imigrantes Buffet): salmão

-Amauri Zabot (Cantina Zabot): camarão

-Andréa Salum e Rogério Pinto da Luz: camarão

-Beth Schreiner (Meat Shop): mignon suíno

-Caco Bastos e Beatriz: frescal da terra com pinhão e mignon além-mar da Serra

-Carla Costa (Freguesia Oyster Bar): ostra

-Cleide Barbi Ammon: carne seca com pinhão e champignon

-Dario Gonçalves (Rancho Açoriano): paella de frutos do mar

-Debiga’s Buffet: camarão no champanhe

-Deise Ávila e Gunther Ferraz de Andrade: camarão

-Eliane e Pablo Balbis: filé

-Elizete Pauli e Sônia Pauli (Restaurante da Astel): carne

-Fabrício Barni e Fabiano Motta (Meu Cantinho): camarão

-Guto Nesello (Trattoria do Guto): mignon com gorgonzola, queijo blue cheese com pães italianos

-Henrique D’Eça Neves: peixe espada ao leite de coco

-João José Vieira: carne seca com linguiça Blumenau

-Kenia Carneiro (Fazenda Restaurante Trem de Minas): alcatra com champignon Paris

-Leandro da Costa Vieira e Marcelo Stiller: lombo suíno

-Lili e Lauro César dos Santos: frescal

-Luciane Daux: frango thai (curry, castanha, manga e pimenta dedo de moça)

-Luiz Ernesto Farina e Fabiano Farina: camarão e lula

-Mirian Cardoso e Dauth Emmendörfer: carne com champignon (zero lactose)

-Nenem Alves e Margot Ganzo: berbigão

-Nice Scherer (Nice Restaurante): filé com champignon

-Patrícia Tancredo: carne

-Reginaldo Diniz: frango Jambalaya (peito de frango, linguiça Blumenau, batata e creme de leite)

-Renato (Negão) Araújo (Costelaria Ponta D’Agulha): costela

-Ricardo Bulcão Vianna e Paulo Vinícius Rampinelli: mignon suíno

-Rodrigo Azambuja: mix de linguiça (Blumenau, defumada e outras)

-Rodrigo D’Eça Neves: picado do rei

-Rosana Saraiva (Píer 54): mignon

-Sérgio Moritz: cordeiro com pinhão

-Silvia Nesello: berbigão

-Sylvio Dalascio Junior (Marítimo): marisco

-Spiri e Aurélio Baptista (Ilhas Gregas): mignon com temperos gregos

-Thiago Renovato (Lagoa Azul): camarão

-Victor Frade: mignon suíno na mostarda

Entradas

-Debiga’s Buffet: pastas, patês, azeitonas e tomate seco

-Guto Nesello (Trattoria do Guto): patês e pães italianos

-Marcelo Andrade (Família de Minas): pães de queijo e biscoitos

-Marcos Heise: hackepeter

-Nádia Cherem Amin: babaganush e homus

-Patrícia Barbi (Super Pão): pães

Doces

-Kika Santos: Docinhos da Kika (vendidos à parte)