A 16ª edição da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, a Fenaostra, terá o Concurso Cultural Gastronômico Fenaostra Creative City, com uma categoria profissional voltada para os chefes e cozinheiros de restaurantes e hotéis de Santa Catarina e uma categoria acadêmica, para os estudantes de todos os níveis e tipos de cursos de gastronomia do Estado. A festa ocorrerá no CentroSul entre 16 e 20 de setembro.
Os vencedores de cada categoria receberão como prêmio a participação (passagem, hospedagem e alimentação) no “IV Foro de los Patrimonios de Hondarribia – Fortificaciones y Gastronomia”, que ocorrerá em março de 2016, na Espanha.
As equipes participantes deverão preparar receitas com a ostra como o ingrediente principal. O concurso para os profissionais será realizado na UNISUL, no dia 17 de setembro, às 9h, e a disputa para os acadêmicos ocorrerá no dia 18 de setembro, na Estácio/ASSESC, também a partir das 9h. As equipes terão o tempo máximo de duas horas e meia para cumprir as tarefas.
A ficha de inscrições e o regulamento do concurso estarão à disposição dos interessados no site da Associação FloripAmanhã – www.floripamanha.org a partir desta sexta-feira, 14. As inscrições poderão ser realizadas até o dia 11 de setembro. A prova não será aberta ao público não especializado por questões de segurança sanitária.